您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【党史学习教育】南开师生用四种语言朗读《共产党宣言》
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-04-28 15:06

  南开新闻网讯(记者 蓝芳)为庆祝中国共产党成立100周年,日前,由南开大学外国语学院、图书馆、马克思主义学院共同主办的中德俄英版《共产党宣言》朗读比赛落下帷幕,南开师生饱含深情品读经典,传递直抵人心的正能量。

  学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。在南开大学开展党史学习教育之际,该活动于3月23日建党100周年倒计时100天之际正式启动,旨在号召全校师生重温经典,感悟马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  本次比赛吸引了全校百余名师生参与其中。外国语学院2019级德语系本科生朱静怡表示,为了在录制过程中能够一气呵成、声情并茂地完成朗读,赛前对内容进行了逐字逐句地分析,攻克生词、分析语义,掌握文章的层次、结构和脉络,研究语气和情感的递进与变化。“希望透过我们的声音,能够展现新时代南开青年的蓬勃朝气与使命担当!”

  外国语学院俄语系专业教师赵春梅表示,《共产党宣言》是人类思想史上的不朽著作,是我们党坚定信仰的理论基础。“作为专业老师,我们觉得能有这么好的机会将外语专业能力融入党的理论学习中,鼓励同学们原原本本读经典,感悟蕴含其中的真理魅力,难能可贵。学生们的音频细细听来,都十分动人感人!”

  在党史学习教育中感悟初心,点击以下网址:https://mp.weixin.qq.com/s/Zd17SFInQ5BTSMttbRZzTg, 一起来听听这些南开好声音吧!(图片由外国语学院提供)

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
李正名院士遗体告别仪式举行
南开大学党委常委会(扩大)...
校领导为我校年轻干部能力提...
全国人大教科文卫委员会主任...
缅怀李正名院士座谈会召开
我校召开党建与思政工作推动会
全国教材建设奖颁发:南开五...
南开大学与联合国工业发展组...
甘肃省平凉市人大常委会主任...
南开大学实验室安全宣传月启动
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。