您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
广西大学党委书记刘正东一行来访
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-04-08 11:28
 

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 宗琪琪)4月7日,广西大学党委书记刘正东一行来访,校党委书记杨庆山在海冰楼会见客人。校党委常务副书记杨克欣,广西大学党委常委、副校长范祚军,广西大学党委常委冼季夏,我校党委常委李君参加。

  杨庆山向刘正东一行的到来表示欢迎,介绍了南开大学的发展概况、办学传统与特色优势等。他指出,南开大学与广西大学来往密切,双方的对口合作具有优良基础,希望今后不断加强两校交流,拓宽合作领域,提升合作质量,产出更多更大标志性成果。

  刘正东对南开大学的对口帮扶表示衷心感谢,希望继续推动两校全方位合作,搭建良好合作平台,突出重点合作领域,进一步细化实化两校对口协作内容,形成科学高效的合作机制。两校优势互补、互惠共赢,携手并进、共同发展。

  会见前,刘正东一行在杨克欣的陪同下参观考察了“爱国奋斗 公能日新”南开大学百年校史主题展、经济协同创新中心、元素有机国家重点实验室。

  广西大学相关职能部门、学院负责人,我校办公室、国内合作办公室、党委宣传部、人事处、战略发展部、社科部、科研部、马克思主义学院、经济学院、化学学院、金融发展研究院负责人参加相关活动。

  广西大学位于广西壮族自治区首府南宁,是广西办学历史最悠久、规模最大的综合性大学,是国家“211 工程”建设学校、世界一流学科建设高校,也是教育部和广西壮族自治区人民政府“部区合建”高校。近年来,南开大学在对口支援广西大学马克思主义学院,合作建设中国—东盟区域发展省部共建协同创新中心等方面开展了大量卓有成效的工作,在多个学科领域的人才培养、合作研究、学术交流等方面成果丰硕。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。