您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学举办第八季“公益晨跑”
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-04-07 16:07

  南开新闻网讯(通讯员 赵骁勇 朱博晨 记者 乔仁铭)4月6日,以“公益晨跑,筑梦庄浪”为主题的南开大学第八季“公益晨跑”活动拉开帷幕。南开师生员工以满怀爱心的晨跑,助力甘肃省平凉市庄浪县小学生的学习与生活。晨跑首日近300名师生热情参与。

  此次晨跑活动中,参与者累计跑步里程达到3200米后,南开大学对口支援的庄浪小学生将收到一本价值20元的书籍;累计达到10000米后,庄浪县小学生将收到一个价值60元且装有文具的爱心书包。

  “这是我第二次参加‘公益晨跑’活动”,南开大学药学院2020级本科生刘若禅说,“‘公益晨跑’不仅可以让我们锻炼身体,养成良好的作息习惯,还可以用跑步做公益,用我们的行动为需要帮助的孩子们奉献爱心,这很有意义。”

  南开大学电子信息与光学工程学院2018级本科生章皓昱说:“我从大一就开始参与‘公益晨跑’活动,通过跑步里程为庄浪小学生捐赠多个书包,并通过社会实践活动亲手将这些书包送到庄浪孩子们的手中。我为能用自己的实际行动来帮助他们而感到幸福。”

  作为活动组织者之一,南开大学电子信息与光学工程学院2019级本科生朱坤碧说:“今年是中国共产党成立100周年,我们特意制作了党史学习教育打卡明信片,引导学生在运动的同时养成每日学习党史的习惯。在明信片背后,大家可以手写对庄浪孩子们的寄语,我们将带到庄浪小朋友们的手中。活动现场设置了抽奖等环节,鼓励同寝室、同实验室同学一起参跑,也鼓励大家邀请专业导师、辅导员等一起参加。”

  本季“公益晨跑”活动由吴建明校友基金支持。作为南开大学电子系微电子专业1988级校友,吴建明希望通过校友资源的支持,既帮助庄浪地区的小学生们更好地完成学业,也能敦促南开学弟、学妹们养成良好的生活习惯,真正做到健康学习、健康工作。

  据了解,在前七季“公益晨跑”活动中,南开师生广泛参与,累计奔跑里程超过23000公里,“公益晨跑,筑梦庄浪”实践队为庄浪地区捐建完善“南开书屋”4所、“阳光体育角”2个,捐赠爱心书包超过900个,书籍、字典超过6000册,同时在甘肃省庄浪县南湖镇设立了“公益晨跑”爱心基金。“公益晨跑”项目也于2020年获得第五届中国青年志愿服务项目大赛全国铜奖、天津市金奖。

  第八季“公益晨跑”活动将持续至4月16日(每天上午6:30至7:30),津南校区文理科操场同步举行。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。