您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校开展新冠肺炎疫情防控应急演练
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-02-05 14:16

  南开新闻网讯 2月3日,经学校新冠肺炎疫情防控协调工作组的批准,膳食服务中心联合校医院等有关部门,在八里台校区学二食堂一楼开展了疫情防控应急演练。副校长李靖、市教委二级巡视员李琦到现场全程观摩指导。

  为提高疫情防控各责任部门的协同实战能力,提高新冠肺炎疫情防控预案各项流程的实操水平,根据市教委文件精神,在学校办公室的协调下,膳食服务中心与校医院等部门协同制订了此次应急演练方案。根据方案,分别针对食堂测温门处发现体温异常者、就餐区发现有就餐人员呕吐等两个状况进行应急处置。从值班人员发现测温门报警到鉴别体温异常人员、疏散周围人群,到应急处置人员身着防护服,将体温异常者带到室外观察区进行后续环节的处置、向相关人员和部门报告情况等环节,进行得有条不紊。在处理呕吐物时,应急处置人员身着防护服,使用专用工具和设备进行处置并按流程将处置物放置专用垃圾箱中,对周边地区和物品进行消毒等。演练的各环节紧扣,衔接有序,体现了日常培训应有的效果。

  演练环节结束后,李靖和李琦对演练进行了点评,指出了可以改进的若干细节,并对寒假期间食堂做好新冠肺炎疫情的防控工作提出了要求。

  本次演练整个过程高度模拟真实场景,严格按照应急预案要求,科学规范操作。膳食服务中心全体员工、寒假供餐食堂的负责人以及部分学生代表一同参加演练并分扮不同角色。大家表示,经过此次演练,提升了应对突发事件的实战操作能力,增强了做好疫情防控工作的信心。(膳食服务中心供稿)

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。