您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开国家重点实验室重组工作研讨会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-01-29 10:04

  

  南开新闻网讯(通讯员 薛亚利)1月28日,南开大学国家重点实验室重组工作研讨会在八里台校区服务楼召开。副校长陈军出席会议并讲话。

  陈军指出,习近平总书记多次对重组国家重点实验室体系工作作出重要指示批示,强调国家重点实验室建设的重要意义。元素有机化学国家重点实验室和药物化学生物学国家重点实验室为学校发展做出了突出贡献,要积极主动,充分利用国家重点实验室重组的机遇全面提升自身建设运行水平,实现高质量发展。

  陈军强调,学校高度重视国家重点实验室重组工作,元素有机化学国家重点实验室和药物化学生物学国家重点实验室应深入贯彻落实习近平总书记来校视察重要讲话精神,提高站位,坚持“四个面向”,把握新发展阶段,落实新发展理念,构建新发展格局,从服务国家发展需求的角度提出发展方向、预期目标和重点举措,尽快形成重组方案。

  会上,科研部负责人汇报了国家重点实验室重组工作思路。元素有机化学国家重点实验室、药物化学生物学国家重点实验室负责人提出了对重组工作的意见。

  我校化学学院、生命科学学院、医学院、药学院及科研部相关负责同志参加研讨会。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。