您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校获天津市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动多项荣誉
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2021-01-08 15:31

  南开新闻网讯(通讯员 李文茹 李沁洋)近日,2020年天津市大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结通报结果公布,我校在评选中荣获“优秀组织单位”荣誉称号,南开大学“立公计划”暑期挂职实践队等17支实践团队获评“优秀团队”,白玛卓嘎等23名实践队员获评“先进个人”。

  南开大学始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,接力赓续百年南开爱国报国优良传统,突出服务对接国家重大发展战略目标任务,以培养担当民族复兴大任的时代新人为落脚点,着力打造“大实践”育人格局。学校党委高度重视实践育人工作,学校创新“师生四同”实践育人新模式,近五年累计支持30000余名学生开展社会实践活动,通过主线贯穿、持续积累扎实成果,推动南开实践育人在服务新时代国家发展、民族复兴的进程中再谱爱国奉献新篇章。

  据悉,2020年7月,团市委、市学联与市委宣传部、市委教育工委、市教委、市文明办联合下发通知,在疫情防控常态化形势下,稳妥部署“三下乡”社会实践工作,引领天津市广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,促进广大青年学生助力疫情防控和复工复产、投身决战脱贫攻坚、服务乡村振兴战略、推动生态文明建设,并通过“云组队” “云调研” “云访谈”等方式推动工作线下线上相结合。全市共有6.6万名大学生组建成2418支实践队走入基层一线参与相关活动。同时,天津市各级团学组织积极探索开展“返家乡”专项实践活动,广泛了解国情民情、服务当地经济社会发展,就近就便参与属地化、常态化的社会实践活动,展现青春担当,为当地建设发展贡献力量。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。