您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开教授获“全国科普工作先进工作者”称号
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-12-31 12:57

  南开新闻网讯(通讯员 严铁毅)12月18日,科技部、中央宣传部、中国科协公布《关于表彰全国科普工作先进集体和先进工作者的决定》(国科发智〔2020〕344号)。经全国评比达标表彰工作协调小组核准,科技部、中央宣传部、中国科协对2016年以来在科普工作中作出突出贡献的183个单位授予“全国科普工作先进集体”称号,288名个人授予“全国科普工作先进工作者”称号。南开大学电子信息与光学工程学院张伟刚教授荣获“全国科普工作先进工作者”荣誉称号。

  据悉,张伟刚教授从事高校科研和教学工作36年,为南开大学研究性教学团队负责人,曾获国家级教学成果二等奖(3项)、天津市教学名师奖、南开大学首届教育教学杰出贡献奖。在弘扬科学精神,普及科学知识,加强国家科普能力建设,培育及提升公民科学素养,培养创新型科技人才、推进科普事业发展,建设创新型国家工作中作出了积极贡献。他主持开设的“科研方法论”、“科学素养与培育”课程开设早、质量高,受众面广,课程面向全国高校及社会开课,先后获评国家级精品课、国家级大学素质教育精品通选课、国家级精品资源共享课、国家级精品在线开放课程、国家级精品视频公开课等,每学期有数万名大学生及社会学习者在线选课学习,他的《科研方法导论》、《科学素养与培育》等专著性教材被国内200多所高校选作课程教材或馆藏。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。