您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开2020年国家自然科学基金总结大会暨2021年申报动员大会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-12-03 15:23

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 宗琪琪)12月3日,南开大学2020年国家自然科学基金总结大会暨2021年申报动员大会在八里台校区服务楼举行。副校长陈军出席会议并讲话。我校科研部负责人主持会议。

  陈军介绍了2020年国家自然科学基金评审结果及我校各类项目立项情况,分析了我校基金项目存在的问题,提出了下一步申报要求。他指出,国家自然科学基金在帮助教师开展基础研究、提升科研实力方面发挥着重要作用。我校基金申报平稳有增,但仍面临严峻形势,需进一步加强工作力度。各学院单位要高度重视,增强责任感、使命感、紧迫感,对接国家战略,聚焦重大需求,充分调动教师申报积极性;要认真谋划组织,仔细研读申报指南,精心撰写项目申请,凸显南开学科优势、特色,扎实做好申报工作细节;要发掘潜能,全面提质提量,总结优秀申报经验方法,力争在2021年重大项目申请方面取得更多新的突破。

  会上,科研部相关负责人详细汇报了2020年基金申请资助情况并介绍了2021年基金申报要求;化学学院、人工智能学院、物理科学学院有关负责人及教师代表分享了申报组织经验;相关学院负责人依次汇报了2021年度基金申报计划并交流研讨。

  我校相关学院单位负责人、科研干事及科研部工作人员参加会议。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。