您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
“两会”代表热议学校发展 积极酝酿提案
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-11-21 09:52

  南开新闻网讯(通讯员 张晓然 摄影 杨哲)近日,在南开大学第七届教职工代表大会、第十六届工会会员代表大会第四次会议召开后,各代表团召开分团讨论会,就校长报告、《南开大学“十四五”事业发展规划重点研商问题》、教代会工会工作报告、工会财务收支情况报告和南开大学第七届教职工代表大会第三次会议提案工作报告等展开讨论,对拟提交的提案进行了意见征集。副校长李靖参加了第一代表团的讨论。

  李靖说,曹雪涛校长在大会上做的校情报告全面分析了学校一年来的办学成果和未来发展思路。当前学校处在新百年和“十四五”规划起始点的重要历史时期,是我们加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学的重要战略机遇期,也是学校贯彻落实中国教育现代化战略部署、实现高等教育高质量发展的关键时期。科学编制“十四五”规划对于学校改革事业发展具有重要意义,需要大家群策群力,盘活资源,为建设世界一流大学创造更好条件。

  代表们一致认为,曹雪涛校长在大会报告中对我校“十三五”期间事业发展的概况务实诚恳、思路清晰,对南开面向新百年、谋划“十四五”的形势进行了客观准确的分析,对下一步的主要工作做了系统部署,明确了发展目标,立意深远、鼓舞人心,令全校教职工倍感振奋。

  目前,各代表团以强烈的事业心、高度的责任感和主人翁精神,围绕统筹党建思政工作、促进学科交叉融合、加快推进“4211卓越南开行动计划”、构建差异化评价体系、促进教育教学改革、开展国际化办学、推动学校治理体系与治理能力现代化、整合优化办学资源、推进“一校三区”协同发展等问题积极建言献策,提出了40余件提案。下一步,校工会将提案汇总整理,提交至教代会提案工作委员会分类立案,向学校职能部门递交后跟进督办。校教代会工会负责人表示,希望能够最大限度地调动广大教职工的积极性,使他们更好地参与到学校的管理和监督中来。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
南开学子在全国大学生版权征...
南开在团中央“我的返家乡实...
南开大学附属医院40名医护人...
周其林院士荣获“全国先进工...
学校举办消防安全培训及演练活动
【爱国奋斗南开人】赵丹:热...
龚克教授参加中国高等教育学...
王凛然:当代环境保护史:中...
文明南开园 汇聚起奋进新时...
中新社:国务院金融委“诊断...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。