您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学2021届毕业生秋季大型双选会举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-10-19 15:43

  南开新闻网讯(通讯员 鲍文海 摄影 宗琪琪)为持续推动2021届毕业生和2020届离校未就业学生就业工作,南开大学于10月16日在八里台校区西区篮球场举行了2021届毕业生秋季大型双选会。

  本次双选会吸引了全国各地200余家用人单位现场招聘,涉及网络科技、生物医药、化学环境、商业服务、教育培训等多个领域,共有近2000名毕业生参会求职。字节跳动、中兴通讯、康希诺生物、中建八局等重点用人单位的咨询台前排起长龙,吸引大量毕业生的关注。

  学生就业指导中心还在双选会现场设立就业服务站,邀请具有多年毕业班就业工作经验的辅导员现场讲解简历修改,提供求职建议,受到毕业生的一致好评。

  每年10月是大学毕业生求职和企业招聘旺季,本次双选会极大满足了毕业生的求职需要和用人单位的招聘需求。文学院2018级硕士研究生周碧菡说,今年2021届毕业生的求职压力较大,很感谢学校为毕业生举办双选会,让学生和企业都有更多的机会进行双向选择。许多用人单位招聘人员坦言,由于疫情原因,很长时间没有参加过这样规模的大型招聘会,现场井然有序,工作人员细心周到,非常感谢学校的精心组织,前来求职的同学态度积极、准备充分,体现了南开毕业生的良好职业素质。

  学生就业指导中心负责人表示,此次招聘会的举办在毕业生中营造了更加积极的求职氛围,有利于引导毕业生进一步找准自身定位、提升综合素质、提高求职竞争力,进一步推动毕业生就业工作良好有序进行。学校也将结合本次招聘会中毕业生和用人单位的意见建议,不断优化就业指导和就业服务工作。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开学子在全国大学生版权征...
南开在团中央“我的返家乡实...
南开大学附属医院40名医护人...
周其林院士荣获“全国先进工...
学校举办消防安全培训及演练活动
【爱国奋斗南开人】赵丹:热...
龚克教授参加中国高等教育学...
王凛然:当代环境保护史:中...
文明南开园 汇聚起奋进新时...
中新社:国务院金融委“诊断...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。