您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学举行2020级学生军训动员大会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-09-15 10:58
 

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 宗琪琪 吴军辉)9月14日,南开大学2020级学生军训动员大会在八里台校区田家炳音乐厅举行。校党委副书记杨克欣出席大会,军训团和各相关职能部门负责人代表、全体军训教官、各连队指导员和参训学生代表参加。会议由军训团负责人主持。

 

  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,党委学生工作部负责人宣读2020年度南开大学学生军训团组织构成名单。杨克欣向军训团授旗,并向军训教官代表颁发教官证。军训团代表王钰哲上台接旗。军训团各营教官代表上台接受教官证。

  杨克欣作军训动员讲话,她代表学校党委向参加军训的第101级4250名南开新同学表示热烈欢迎,向提前返校筹备军训的国旗护卫队骨干和军训团老师们表示衷心感谢,向退役回校主动承担军训任务的同学们表达由衷的敬意。她说,青年强,则国家强。没有一支强大的国防后备力量,没有千千万万信念坚定、居安思危的青年人才,我们国家和民族就有被侵略、被颠覆的危险。而军训就是通过这种特殊的教育形式,强化我们当代青年的国防意识、责任意识、危机意识和使命意识,强化同学们的家国情怀和使命担当。

  杨克欣对全体参训学生提出了三点希望:一是希望同学们牢记嘱托,刻苦训练,磨炼意志,切实把军训生活作为筑牢忠诚报国、担当奉献之志的新起点,继承发扬百年南开爱党爱国爱社会主义的光荣传统,把小我融入大我,在实现中国梦的奋斗中做出南开人新的历史贡献;二是希望同学们遵规守纪、团结拼搏,努力在作风纪律、意志品质的锻炼上取得新进步,把军训这门重要的国防教育必修课学习好,为今后励志成才、报效国家,打下良好的思想作风和身心素质基础;三是希望全体参训人员做好防疫、安全施训,合力推进军训育人工作取得新成效,以科学严谨的态度,认真对待军训安全工作,强化团队精神,密切协作,全面促进各项工作落实。

  国旗护卫队副队长冯宇浩代表2020年军训团教官向领导老师和新生军训学员们郑重承诺,将以最严格的要求和最真诚的感情,切实服从学校指示,落实军训工作。希望各位新训学员无畏困难,勠力拼搏,以优异的军训成果,书写南开第一百零一年的崭新篇章。

  3连指导员董悦代表全体指导员发言说道,在本次军训工作中,将牢记责任、以生为本、严肃纪律、确保安全,耐心细致、密切关注、热情参与、全心服务,锐意进取、勇于担当、以身作则、坚持到底,力争圆满完成任务。

  25连学员张宁作为新生代表发言。她说,我们将严守军队纪律,服从命令、听从指挥,不迟到、不早退,以饱满的精神状态投入此次军训中,以军训为契机磨炼意志、淬炼自我,向时代展示新百年南开人奋发向上的精神面貌。

  特聘教官代表、2020年复退老兵张志鹏在会上分享了他的参军经历。他希望大家能够珍惜这次机会,磨练自己,将军训中学到的吃苦精神融入今后的学习生活中。所有教官将以高度负责的态度参与训练,严格要求大家,严格要求自身,圆满完成此次军训任务。

  本次军训动员大会采取线上线下相结合的方式举行,各院也组织新生进行了线上同步观看。2020级本科新生军训工作从9月12日持续至27日,期间将组织开展共同条令教育、军队传统教育、校史校训教育、中共党史教育、思想政治教育系列活动,以及队列动作训练、战场救护训练、核生化防护训练、格斗基础、在线展演科目训练等军事技能训练。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开在新时代天津市高校党建...
国家图书馆致函感谢南开学者...
南开师生携手共创全国文明校...
【爱国奋斗南开人】九十岁宁...
杨庆山会见浦发银行天津分行...
新民晚报:九十岁宁宗一:努...
学校召开食品安全工作会议
人民网:南开大学举办“十四...
纪念南开大学数学学科100周年...
天津住友商事有限公司客人来...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。