您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开学子在2020年中国大学生象棋网络赛中摘金夺银
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-08-31 19:44

  南开新闻网讯(通讯员 商思源)由中国大学生体育协会主办的2020年中国大学生象棋网络赛于8月28日落下帷幕。本次比赛共有来自全国74所高校的263名棋手参加。南开大学参赛队伍经过6天激烈角逐,最终斩获团体赛亚军和男子个人赛冠军。

  本次比赛中,南开大学共派出6人参赛,经过男子组11轮、女子组7轮的激烈角逐,本科生范越、吴宇轩、刘永寰3人的名次计入团体成绩,为南开大学收获团体亚军。在随后的比赛中,范越再次表现神勇,以9胜2和的不败战绩率先撞线,成为男子个人赛三连冠第一人。上海财经大学、南开大学、浙江财经大学、中国民航大学、北京大学、内蒙古农业大学、浙江大学、湖北商贸学院分获团体前8名。

  据了解,本次比赛在综合考量疫情防控形势和象棋运动特点的前提下,全程在线上进行,旨在做好疫情防控常态化下的有序复学复赛,鼓励学生积极主动参加体育活动,丰富广大学生的暑期生活。为确保赛事公平公正,中国象棋协会指派国家级裁判组进行专业指导监督,前列台次须在视频监控下完成对弈。同时,由于首次采取线上形式,与往届相较报名人数有一定程度增加,反映出大学生象棋爱好者对于精进棋艺、以棋会友的不减热情。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
南开在新时代天津市高校党建...
国家图书馆致函感谢南开学者...
南开师生携手共创全国文明校...
【爱国奋斗南开人】九十岁宁...
杨庆山会见浦发银行天津分行...
新民晚报:九十岁宁宗一:努...
学校召开食品安全工作会议
人民网:南开大学举办“十四...
纪念南开大学数学学科100周年...
天津住友商事有限公司客人来...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。