您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
天津市委常委、市委统战部部长冀国强来校看望党外代表人士
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-07-25 16:29

  南开新闻网讯(通讯员 王净 周萍萍 摄影 韦承金)7月23日上午,天津市委常委、市委统战部部长冀国强来到南开大学,亲切看望全国政协常委、无党派代表人士、南开大学常务副校长、市知联会会长许京军教授。

  冀国强参观了许京军教授实验室,详细了解了疫情期间许京军教授教学科研工作开展情况,关切询问了许京军教授的身体和生活情况,就当前全市推动的重大改革和国内国际形势同许京军教授进行了深入谈心交流,同时对学校党委统战部加强无党派人士、党外知识分子工作提出了工作要求。

  在谈心谈话中,冀国强部长认真听取了市知联会工作情况汇报以及许京军教授有关意见建议,代表市委对许京军教授及全市广大无党派人士、党外知识分子在众志成城打赢疫情防控阻击战中作出的积极贡献表示感谢。强调广大无党派人士、党外知识分子特别是代表人士,要胸怀“国之大者”,增强政治定力,在大是大非和纷繁复杂的国际环境中,自觉坚持中国共产党的领导、坚定走中国特色社会主义道路,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要弘扬爱国奋斗精神,立足本职岗位和专长,在核心科技、尖端科技研发上持续发力,建功立业新时代;要认真履行政治责任,在助力脱贫攻坚、加快天津高质量发展等方面,发挥无党派人士、党外知识分子独特优势,为市委、市政府科学决策精准建言。

  许京军教授就天津市知联会认真贯彻落实市委“七个之联”工作要求和创新工作方式方法、丰富活动内容、打造亮点品牌,以及无党派人士如何提高综合素质能力、更好发挥自身作用等问题同冀国强进行了深入坦诚交流。

  天津市委统战部有关负责人陪同,南开大学党委统战部有关负责人参加。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
社会实践:南开学子投身强国...
南开大学与天津文化和旅游局...
南开大学—理士国际安徽先进...
我校终身教授王伟光领衔《辩...
天津市委统战部领导来校调研...
经院学生赴国家博物馆开展实...
外国语学院学生党支部共建“...
中华读书报:“思想史研究是...
每日新报:一颗鉴初心 一颗伴...
金融学院“榜样零距离”优秀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。