您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开党委常委会(扩大)会议暨党委理论中心组学习会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-07-24 18:42

  南开新闻网讯(记者 韦承金 摄影报道)7月23日,校党委书记杨庆山主持召开党委常委会(扩大)会议暨党委理论中心组学习会。校领导曹雪涛、许京军、杨克欣、李义丹、李靖、王磊、陈军、王新生,校党委常委梁琪、李君,校长助理曲凯、张伯伟出席会议。

  会议传达学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生重要回信精神、习近平总书记给复旦大学青年师生党员重要回信精神、习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信精神,传达学习习近平同志在专家学者座谈会上的讲话精神,传达学习7月17日中共中央政治局常务委员会会议精神。

  会议指出,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信、给复旦大学青年师生党员重要回信、致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信,充分反映了习近平总书记对教育、对大学生成长成才寄予殷切期望。学习贯彻习近平总书记的重要回信和贺信精神,我们要做好以下工作:一要加强理想信念教育;二要在教育教学工作中厚植家国情怀,在行动中进一步落实爱国奉献、艰苦创业的精神;三要全面落实习近平总书记对做好高校毕业生就业工作的关怀、要求。

  会议强调,习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话,站在国家整体战略高度,深刻总结抗疫斗争经验,精辟阐明卫生健康事业的战略地位和作用,系统论述构建强大公共卫生体系的一系列重大问题,对推动新时代卫生健康事业高质量发展,有力防范卫生健康领域重大风险,切实维护人民安全和健康,具有重大而深远的意义。为及时贯彻落实习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,经研究决定,我校一批公共卫生相关项目、科研人员迅速投入到服务国家“战疫”工作中。此外,我校还通过扩大医学招生规模,加强国际医学交流合作,开展线上讲座、研讨会等多种方式,为维护人民健康作出应有贡献。在此基础上,南开要努力在医学和公共卫生等相关领域,为服务国家构建强大的公共卫生体系方面发挥更大的作用。会议要求,当前,我们仍要继续抓好常态化疫情防控工作,不断提高防控工作的精准性、有效性。

  会议认为,在全国防汛救灾最紧急、最关键的时刻,习近平总书记此次对防汛救灾工作作出的重要指示,为当前抓好防汛救灾指明了努力方向、提出了重要要求,也是向全党全国人民发出了重要号召。会议总结了我校防汛工作近况,要求各单位各部门时刻保持警惕、高度戒备,坚决杜绝麻痹大意、侥幸心理,要落实责任,严明纪律,坚决有力做好防汛各项工作。要加强对校内楼宇的安全检查、加强实验室安全管理、加强校园安全隐患排查,将中共中央政治局常务委员会会议精神落到实处。

  会议还研究了其他事项。   

  学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委、战略发展部、党委学工部、党委研工部、校团委、校工会、人事处、科学技术研究部、人文社会科学研究部、后勤党委、后勤保障部负责人参加会议。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
社会实践:南开学子投身强国...
南开大学与天津文化和旅游局...
南开大学—理士国际安徽先进...
我校终身教授王伟光领衔《辩...
天津市委统战部领导来校调研...
经院学生赴国家博物馆开展实...
外国语学院学生党支部共建“...
中华读书报:“思想史研究是...
每日新报:一颗鉴初心 一颗伴...
金融学院“榜样零距离”优秀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。