您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校学生会、研究生会倡议南开青年积极投身到防汛救灾工作当中
来源: 发稿时间:2020-07-20 12:04

“风雨同舟、共御汛情,坚决打赢防汛救灾这场硬仗”——来自南开大学学生会、研究生会的倡议书

亲爱的同学们:

  近期我国南方多地持续遭遇强降雨,防汛抗洪形势持续严峻,7月12日,习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示。在防汛救灾的紧急关头,南开大学学生会、研究生会号召全校广大青年学生立即行动起来,积极投身到防汛救灾工作当中,在当地党委政府统一领导下,充分发挥生力军和突击队作用,服务于当地防汛救灾工作大局,在确保自身安全的前提下,积极有序参与防汛抢险救灾工作。现发出如下倡议:

  一、提高认识、服务大局,做防汛抗洪形势的关切者。我们要清醒认识当前全国汛情的严峻形势,把思想和行动统一到习近平总书记关于做好防汛救灾工作重要指示精神上来,充分发挥生力军、突击队作用,坚持人民至上、生命至上,主动关心关切全国防汛抗洪形势发展与救灾工作部署,深入学习、广泛宣传防汛救灾相关应急常识,继续弘扬广大南开青年在抗击新冠肺炎疫情过程中展现出的南开品格,积极服务大局。

  二、迅速投身、主动作为,做防汛抗洪工作的参与者。我们要坚持行动听指挥,帮忙不添乱,服从当地防汛抗旱指挥部统一调配安排,理性、有序、科学、安全地参与防汛救灾工作。可以在守堤巡查、人员疏散、群众安置、物资配送、后勤服务、卫生防疫、心理疏导、洪后清淤等方面协助开展志愿服务,帮助解决实际困难,发扬能战斗、肯吃苦、比奉献的精神,迅速投入到抗洪救灾工作中,在保证人身安全的前提下,主动承担急、难、险、重任务,挥洒青春汗水。

  三、正向引导、加强宣传,做防汛抗洪事迹的传播者。我们在投身抗洪抢险工作过程中,要充分利用新媒体手段及时准确传递党和政府声音,正确传达防汛部署、安全提示、救灾知识信息,利用所学的科学知识在不信谣、不传谣的基础上主动辟谣止谣。同时还要主动宣传防汛救灾过程中发现的先进典型事迹,发挥榜样示范作用,凝聚人心、鼓舞斗志,弘扬正能量,通过传播正面事迹帮助受灾地区的群众树立起战胜洪灾的信心与决心。

  广大南开青年们,让我们风雨同舟、共御汛情,在防汛的关键时刻挺身而出,在抢险的危难关头投身其中,在党和人民最需要的地方绽放青春光彩,为打赢这场抗洪救灾攻坚战贡献青春力量!

  南开大学学生会、研究生会

  2020年7月20日

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
社会实践:南开学子投身强国...
南开大学与天津文化和旅游局...
南开大学—理士国际安徽先进...
我校终身教授王伟光领衔《辩...
天津市委统战部领导来校调研...
经院学生赴国家博物馆开展实...
外国语学院学生党支部共建“...
中华读书报:“思想史研究是...
每日新报:一颗鉴初心 一颗伴...
金融学院“榜样零距离”优秀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。