您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开党委常委会(扩大)会议暨党委理论中心组学习会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-06-30 18:50

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)6月30日,校党委书记杨庆山主持召开党委常委会(扩大)会议暨党委理论中心组学习会。校领导曹雪涛、许京军、杨克欣、李义丹、李靖、王磊、陈军、王新生,校党委常委于海、梁琪、李君,校长助理曲凯、张伯伟出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习《教育部直属高校党组织迎接建党100周年行动方案》并作出部署,传达学习《深化学校共青团改革的若干措施》。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,系统深入阐述了民法典颁布实施的重大意义,对推动民法典实施提出明确要求,具有很强的思想性、指导性、实践性。民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,是我国法治建设标志性重大成果,具有里程碑、历史性的意义。南开大学要形成宣传教育民法典重大意义的浓厚氛围,让民法典走到师生员工身边、走进师生员工心里。要充分发挥有关学院、学科、智库优势,加强对民法典一系列新规定新概念新精神的研究阐释,作出南开贡献。全校各级领导干部要做学习、遵守、维护民法典的表率。

  会议强调,明年中国共产党将迎来建党100周年华诞,南开大学要认真贯彻落实上级要求,弘扬南开大学光荣的爱国主义传统,深入挖掘南开百年积淀的红色资源,开展好形式多样、内涵丰富、力度到位的学习行动、诊断行动、建设行动。有关部门要列好迎接建党100周年系列行动的清单,学校要组织专班形成台账,以实际行动献礼建党100周年,维护校园安全稳定。

  会议指出,要进一步深化学校共青团改革,进一步破解制约学校共青团发展的思维定势和重点难点问题,不断增强团的政治性、先进性、群众性。学校教代会工会、团委等群团组织要认真学习贯彻中央党的群团工作会议精神和有关文件精神,拿出深化改革、加强建设的具体措施,并向学校党委汇报。

  学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室、党委巡察办、党委巡察组、党委学工部、党委研工部、教代会工会、校团委、人事处、保卫处负责人参加学习。

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
环球网:专家解读涉港国安立...
杨庆山会见南开区常务副区长
南开大学、复旦大学马克思主...
南开大学—格拉斯哥联合研究...
南开大学启动2020年学生暑期...
天津医药集团客人来访
市政协课题组来校调研“环天...
南开大学师生样板党支部举办...
光明日报:发挥“头雁效应” ...
毕业离校前,南开学子交上“...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。