您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开师德建设与监督委员会第一次全体会议
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-06-24 14:47
 

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 宗琪琪)6月23日,学校在八里台校区服务楼召开师德建设与监督委员会第一次全体会议。校党委书记杨庆山主持会议并讲话,副校长王磊、王新生,校党委常委于海、梁琪、李君,校长助理曲凯、张伯伟出席会议。

  梁琪在会上围绕制度建设、宣传学习、典型选树、师德考核等方面,介绍了2019年以来学校师德师风建设相关情况和下一步重点工作。与会人员对学校师德师风建设工作进行交流讨论,并提出意见建议。

  杨庆山指出,高等教育的立身之本在于立德树人,人才培养的关键在于教师。党的十八大以来,习近平总书记高度重视师德师风建设,对广大教师提出了“四有好老师”“四个相统一”等明确要求,指明“教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命。传道者自己首先要明道、信道。高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任”,强调“要将师德师风建设作为教师队伍建设的第一要务”“评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风”。

  杨庆山强调,学校要认真落实习近平总书记和党中央对师德师风建设工作要求,认真落实党中央和天津市关于加强师德师风建设系列文件精神,切实把师德师风建设摆在教师队伍建设首要位置,大力提升教师思想政治素质,锤炼新时代高校教师的高尚师德,各单位各司其职、主动谋划、全面落实,把“四有好老师”“四个相统一”等要求转化为具体的任务和举措,体现在教师工作的实效上,体现在教师平时的日常言行上,融入到教师教育教学活动的全部过程,共同推动全校师德师风建设再上新台阶。

  师德建设与监督委员会成员参加会议。 

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
环球网:专家解读涉港国安立...
杨庆山会见南开区常务副区长
南开大学、复旦大学马克思主...
南开大学—格拉斯哥联合研究...
南开大学启动2020年学生暑期...
天津医药集团客人来访
市政协课题组来校调研“环天...
南开大学师生样板党支部举办...
光明日报:发挥“头雁效应” ...
毕业离校前,南开学子交上“...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。