您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学打好“组合拳”持续推进毕业生就业
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-06-24 11:16

  南开新闻网讯(通讯员 代龙飞)临近毕业生离校,2020届毕业生就业工作进入最后冲刺阶段。为推动未就业毕业生尽早就业,南开大学多管齐下,打出“组合拳”,助力毕业生顺利求职。

  6月19日上午,在学工、保卫、后勤服务等各部门的通力合作下,南开大学本年度首场毕业生线下双选会在八里台校区举行,共有参会企业36家,提供岗位231个。双选会现场设有“就业服务站”,毕业生不但可以现场投递简历、面试,还可以享受简历修改、就业咨询、手续办理等服务。学校包车从津南校区接送参会同学,在严格疫情防控的前提下,尽最大可能做好毕业生就业服务。

   当日下午,校党委副书记杨克欣主持召开全校就业推动会,各学院党委副书记、毕业班辅导员参加会议。杨克欣指出,面对严峻的就业形势,各学院一定要统一思想,提高站位:一是要充分认识在疫情防控的特殊背景下,做好就业工作不仅对国家经济建设、社会安全稳定意义重大,更是学校践行立德树人根本任务和办学水平的体现。二是要高度负责,抓紧落实,各学院要转变工作思路,对目前尚未落实的政策和要求定下时间表,明确责任人,调整工作方式方法,将就业工作抓细做实,全力以赴确保打赢特殊时期就业攻坚战。

  会后,杨克欣到外国语学院调研就业工作,与学院班子成员、毕业生辅导员座谈,了解学院2020届毕业生就业进展情况,肯定了学院的工作成绩,要求学院进一步采取多种措施,全力推进就业工作。

  在学校党委的统一部署下,南开大学紧紧抓住毕业生返校的关键期,充分利用国家和地方促就业稳就业的各项优惠政策,积极向毕业生推介就业机会。近期,学校还将举办校友企业及南开区、河东区重点企业联合招聘会,以及多场网上招聘活动,力争帮助毕业生在离校前找到满意的工作,为他们的大学生活画上圆满句号。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
环球网:专家解读涉港国安立...
杨庆山会见南开区常务副区长
南开大学、复旦大学马克思主...
南开大学—格拉斯哥联合研究...
南开大学启动2020年学生暑期...
天津医药集团客人来访
市政协课题组来校调研“环天...
南开大学师生样板党支部举办...
光明日报:发挥“头雁效应” ...
毕业离校前,南开学子交上“...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。