您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开党委常委会(扩大)会议暨党委理论中心组学习会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-06-03 14:53

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 吴军辉)6月2日,学校在津南校区综合业务东楼召开党委常委会(扩大)会议暨党委理论中心组学习会。校党委书记杨庆山主持会议,校领导曹雪涛、许京军、杨克欣、李义丹、李靖、王磊、陈军、王新生,校党委常委于海、梁琪、李君,校长助理曲凯、张伯伟参加。

  会议传达学习了在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件精神和习近平给袁隆平、钟南山、叶培建、龚克等25位科技工作者代表的回信精神。

  会议指出,要做好现阶段学校主题教育工作的梳理和总结,继续持之以恒抓学习,特别是要加强对习近平总书记视察南开大学重要讲话精神、习近平总书记关于教育的系列重要讲话精神等内容的学习,全校上下扎扎实实学、认认真真学,真正做到学深悟透、全面深入;要坚决做到“两个维护”,聚焦上级各项重大决策部署的落实,通过梳理进一步明确任务,重点在立德树人、开展原始创新和基础研究、建好教师队伍、加快推进“双一流”建设等方面持续推动、狠抓落实,确保件件有着落、事事有回音;要巩固深化主题教育成果,持续推进整改,坚持目标导向、问题导向,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,确保主题教育取得新的更大成效。

  会议指出,要充分认识习近平总书记给25位科技工作者代表回信中提出的“创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器”的深刻涵义,把学习习近平总书记的回信精神与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、总书记在两会期间关于科技创新工作的重要讲话精神,以及总书记视察南开大学的重要讲话精神紧密结合起来,深刻领会总书记对新时代科技工作者的期许与要求,增强科技创新的责任感与使命感;要发扬科学家精神,不断攻坚克难,攀登科技高峰,紧紧围绕国家重大战略需求和学科发展前沿,为国家攻坚科技难题作出科技工作者的贡献;要发扬南开的优良传统,在发展南开事业的过程中坚定贯彻落实总书记的重要讲话精神,大力推进学校“双一流”建设和“4211卓越南开行动计划”,推动南开新百年新发展、大发展,通过实现南开事业发展,也为国家科技教育事业发展作出南开人的贡献。

  学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室(监察室)、党委巡察工作办公室、党委巡察组、党委教师工作部、党委学工部、党委研工部、战略发展部负责人参加会议。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
环球网:专家解读涉港国安立...
杨庆山会见南开区常务副区长
南开大学、复旦大学马克思主...
南开大学—格拉斯哥联合研究...
南开大学启动2020年学生暑期...
天津医药集团客人来访
市政协课题组来校调研“环天...
南开大学师生样板党支部举办...
光明日报:发挥“头雁效应” ...
毕业离校前,南开学子交上“...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。