您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开医生庄浪开展医疗救治服务 患者致送锦旗
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-06-01 10:48

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 通讯员 孙铭卓)“‘医德高尚 妙手回春’,感谢刘大夫治好了我家人的烫伤!”近日,正在甘肃省庄浪县人民医院对口支援的南开大学附属医院(天津市第四医院)副主任医师刘艳山收到了患者家属李师傅送来的锦旗,感谢他和团队治愈了李师傅妻子的烫伤瘢痕。

  刘艳山医生(居中者)及其团队收到锦旗

  去年年初,李师傅妻子的双腿被开水烫伤并形成瘢痕,不仅疼痛难忍,也无法正常劳动。今年5月,她来到庄浪县人民医院就诊,刘艳山和团队在5月13日对她进行手术,术后愈合良好,可以正常行走、劳动。

  刘艳山是南开大学附属医院在庄浪县人民医院对口援建的“冯世海主任专家工作室”成员,该工作室以知名烧伤整形与创面修复专家冯世海的名字命名。去年7月,南开大学附属医院专家团队赴庄浪开展医疗扶贫工作,并与庄浪县人民医院签约共建,双方通过院际互动交流,协助庄浪县人民医院加强薄弱学科及重点专科建设,强化人才队伍培养,逐步提升庄浪县人民医院的诊疗水平和综合服务能力。

  去年12月,“冯世海主任专家工作室”揭牌成立,南开大学附属医院不间断选派一名专家,长期驻守庄浪县人民医院烧伤整形科工作,带动业务技术开展和人才培养。刘艳山作为该工作室首批支援庄浪的专家,迄今已开展专家查房、教学授课、临床带教、疑难病会诊等一系列诊疗活动,平均每天接诊烧烫伤及创面难以愈合患者5—6人次,每日参与科内查房10余例。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
社会实践:南开学子投身强国...
南开大学与天津文化和旅游局...
南开大学—理士国际安徽先进...
我校终身教授王伟光领衔《辩...
天津市委统战部领导来校调研...
经院学生赴国家博物馆开展实...
外国语学院学生党支部共建“...
中华读书报:“思想史研究是...
每日新报:一颗鉴初心 一颗伴...
金融学院“榜样零距离”优秀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。