您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
国家医疗保障局来信致谢南开教授
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-05-15 15:34

  南开新闻网讯(通讯员 牛旭)近日,国家医疗保障局致信南开大学,对南开大学金融学院朱铭来教授支持国家医疗保障事业发展表示感谢。

  信中提到,为深入贯彻党的十九大关于全面建设中国特色医疗保障制度的决策部署,以及十九届二中、三中、四中全会精神,根据中央全面深化改革委员会2019年工作要点部署,国家医疗保障局牵头拟定《关于深化医疗保障制度改革的意见》,文件已由中央全面深化改革委员会第十一次会议审议通过,并由中共中央、国务院联合印发。南开大学金融学院朱铭来教授作为专家重要成员,全程参与了此项专题研究工作,多次参加专题研讨会,就商业机构参与医保经办服务提出了很好的改革建议,并就多层次医疗保障体系撰写了宣传引导文章,发挥专家解读、舆论宣传的重要作用,舆论反响良好。

  国家医疗保障局高度赞扬了朱铭来教授扎实深厚的理论功底、严谨务实的学术作风、积极担当的工作态度,并希望朱铭来教授继续关系支持医疗保障事业发展。同时,向南开大学的大力支持表示衷心感谢。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学召开文科基地建设与...
南开大学-武汉学院毕业生就业...
南开学者在气体吸附分离领域...
南开学子获2020汇丰商业案例...
专家学者南开研讨新冠疫情下...
南开交叉合作研究成果解析自...
学校召开加强学生社团建设管...
我校参加天津市促进高校毕业...
财政部预算评审中心来校对“...
南开大学召开党建和思政工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。