您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校召开会议推动本科毕业年级教学相关工作
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-04-18 09:53

  南开新闻网讯(记者 聂际慈)4月17日,学校召开专题网络会议,研究布置本科毕业年级学生的课堂教学、期末考试及毕业论文(设计)相关事宜。副校长王新生出席会议。

  王新生指出,全校各单位要贯彻落实学校2020年工作部署会议要求,在抓好疫情防控的同时,高度重视本科教育教学,把工作抓紧、抓实、抓细,提前周密谋划,落实岗位责任,实施精细管理,统筹做好教育教学工作。

  会上,教务处负责人介绍了本科毕业年级课堂教学、期末考试方案、本科毕业论文(设计)相关安排和“开学第一课”相关情况,计算机学院、汉语言文化学院、经济学院、材料科学与工程学院代表作交流发言。

  根据天津市疫情防控工作指挥部“关于2020年春季学期学校复课开学的通告”,全市高校毕业年级将于5月上旬或中旬分专业、分批次有序复课开学。学校将在确保师生身体健康的前提下,全力保障本科毕业生顺利毕业。

  在本科教学方面,各教学单位将落实学校疫情防控要求,调整工作思路,做好工作预案,提高教学效率,保障教学质量,完成教学任务。在本科课程考核方面,学校将推进课程的过程化、多元化考核,转变考试内容与方式,有条件的课程可开展线上考试,对确需进行集中考试的课程,教务处将在学生返校后统一调整集中考试时间。本科生毕业论文(设计)工作将按各学院及学生实际情况开展,全力确保学生毕业不延期,毕业论文(设计)质量不下降。

  各学院、各教学部负责人及各教学单位相关工作人员参加会议。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学召开文科基地建设与...
南开大学-武汉学院毕业生就业...
南开学者在气体吸附分离领域...
南开学子获2020汇丰商业案例...
专家学者南开研讨新冠疫情下...
南开交叉合作研究成果解析自...
学校召开加强学生社团建设管...
我校参加天津市促进高校毕业...
财政部预算评审中心来校对“...
南开大学召开党建和思政工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。