您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开校友为抗击疫情翻译志愿者突击队捐助抗疫奖励金
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-03-27 20:10

  南开新闻网讯(通讯员 于硕)日前,南开大学1987级数学系校友、南开校友企业家联谊会会董、深圳悟空投资管理有限公司董事长鲍际刚联系南开大学教育基金会,表示深受南开大学师生组成的南开大学抗击疫情翻译志愿者突击队(以下简称“突击队”)秉公尽能、报效祖国事迹的鼓舞,特此为43名突击队员捐助抗疫奖励金。目前该抗疫奖励金已发放。

  近日,“突击队”正在天津滨海国际机场用自身的外语专长,参与到严防境外疫情输入的疫情防控工作中。3月25日,南开大学官方微信公众号推送题为“昨日少年,今日脊梁!南开青年突击队出征!”的消息,“突击队”的感人事迹在南开人的朋友圈迅速刷屏,并得到社会各界的广泛关注。

  该抗疫奖励金来源于南开大学“悟空投资—熵控网络基金”。据悉,鲍际刚校友及其公司深圳悟空投资管理有限公司长期关心支持南开大学教育事业,于去年8月17日捐资设立南开大学“悟空投资—熵控网络基金”,促进南开大学的发展建设。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
著名历史学家魏宏运教授逝世
李理论及其应用学术会议南开举行
宁宗一先生学术研究暨口述历...
2021年青少年高校科学营南开...
南开团队利用张力环交叉二聚...
饶子和教授当选欧洲科学院院士
著名史学家魏宏运先生告别仪...
天津市委老干部局向我校发来...
天津市科协客人来校交流
中国新一代人工智能发展战略...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。