您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
学校举行防疫工作应急处置演练
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-03-20 11:48

  南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影 宗琪琪)3月20日,模拟真实场景的复课开学发热学生病例应急处置演练在南开大学八里台校区举行。

  此次演练就复课开学后学生入校、宿舍晨检时发现的发热学生病例进行场景模拟,重点优化磨合发热病例应急处置的全流程、各环节。演练过程中,“发热”学生经校医初步判定为发热病例后,“发热病例处置”应急机制启动,区域封锁、出入管控、信息摸排、学生安抚、信息上报、联络调度、隔离送医、消毒处理等相继开展,深入排查、查缺补漏。

  据悉,为全面做好学校复课开学疫情防控工作,巩固学校疫情防控成效,学校专门成立了由校领导牵头的新冠肺炎疫情防控工作应急处置演练工作组,按照《天津市高等学校新冠肺炎疫情应急处置预案》和学校复课开学相关工作安排做好演练部署及现场疫情防控物资准备工作,通过演练进一步检验并完善学校《发热病例处置工作方案》和校内各部门的联动机制,确保学校复课开学工作安全有序。

  副校长李靖、校党委常委于海、校长助理曲凯及新冠肺炎疫情防控工作应急处置演练工作组成员参加演练。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
天津日报:扎实推进人工智能 ...
南开大学教师主译 《新冠肺炎...
光明日报:人工智能科技产业...
一份特殊的表彰名单
天津日报:加快完善社会主义...
做好新时代大学教师 人工智能...
第二届南开大学“校长杯”创...
清华公共政策国际案例分析竞...
2262名南开大学毕业生获“体...
天津日报:习近平总书记给复...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。