您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
曹雪涛向附属医院援鄂医疗队队员致以节日问候
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2020-03-08 18:02

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)今天是“三八”国际劳动妇女节,校长曹雪涛通过网络视频连线,向奋战在湖北抗击新冠肺炎疫情一线的南开大学附属医院援鄂医疗队队员致以节日的问候。

  曹雪涛详细询问了附属医院援鄂医疗队员在一线的工作生活情况,他说:“今天是国际劳动妇女节,在这个特殊的日子里,我谨代表学校向你们致以节日的问候和良好的祝愿。”他强调,新冠肺炎疫情发生以来,南开大学附属医院马娜、尹楠、于国珍等3位女同志主动报名请战,冲向疫情防控第一线,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,展现了南开巾帼风采,是对“小我融入大我”的最好诠释。

  随后,曹雪涛还与校医院及正在武汉的女教工通电话,向她们表示诚挚的慰问,向全校广大女教职员工致以节日的祝福。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
南开博士生获第28届ACM国际多...
南开教授展思辉荣获第十六届...
南开大学2021届毕业生秋季大...
我校参加教育部2020年高校科...
南开教授出版英文书籍 概述大...
光明日报:中国文化的一泓清...
人民日报:推进经济理论创新...
中国教育报:教育部天津市签...
天津日报:在危机中育新机 于...
《人文》集刊:从《鲁迅研究...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。