您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学向庄浪赠送手书春联
来源: 发稿时间:2020-01-19 10:07

  南开新闻网讯(通讯员 张晓然 摄影 宋莹)浓墨飘香送祝福,文化情谊暖人心。为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,按照学校安排,在新春佳节来临之际,南开大学工会组织教职工书画协会撰写春联,为甘肃省庄浪县人民和我校定点帮扶庄浪县干部送去温暖的新春祝福。     

  1月10日,南开大学教职工代表在学校工会创作了400余幅对联和“福”字,饱含着南开人对庄浪人民的浓浓情谊,寄送到了庄浪县。1月16日,在我校定点帮扶干部协助下,庄浪县韩店镇举办了赠春联活动,当地居民争相领取对联和“福”字,一幅幅对联和“福”字映红了村民们的笑脸。庄浪县书画家代表还现场书写了“允公允能倾心帮扶,日新月异美丽乡村,同谱华章”的对联回赠南开大学,感谢南开大学的帮扶,为南开师生送上新春祝福。    

  甘肃省庄浪县是南开大学定点扶贫对象,学校工会长期以来积极落实学校帮扶政策,多次深入实地调研庄浪县脱贫攻坚情况。此次撰写赠送春联活动旨在加深沟通交流,传播优秀传统文化和社会主义核心价值观,将南开精神与庄浪精神相结合,充分释放脱贫致富的内生动力,助力庄浪人民打赢脱贫攻坚硬仗。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
社会实践:南开学子投身强国...
南开大学与天津文化和旅游局...
南开大学—理士国际安徽先进...
我校终身教授王伟光领衔《辩...
天津市委统战部领导来校调研...
经院学生赴国家博物馆开展实...
外国语学院学生党支部共建“...
中华读书报:“思想史研究是...
每日新报:一颗鉴初心 一颗伴...
金融学院“榜样零距离”优秀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。