您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开先贤事迹登上中国科协主题教育文艺展演
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-12-17 16:30

  南开新闻网讯(记者 聂际慈)日前,中国科协庆祝新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命、建功新时代”党建强会文艺展演在北京举行。南开大学青年教师、话剧《杨石先》中杨石先扮演者贾盛参与演出情景诗朗诵《铭记》。

  《铭记》由中国科协调研宣传部选送,展现了李四光、茅以升、杨石先、侯德榜、黄大年等五名科学家的先进事迹。这五名科学家均入选“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”,并分别创作成话剧演出。参演李四光、茅以升、杨石先、侯德榜、黄大年等五名科学家的高校教师共同演绎《铭记》,旨在展现广大科技工作者浓厚的家国情怀和强烈的社会责任感,向共和国科学家致敬。

  本次演出由中国科协机关党委、中国科协科技社团党委联合主办,中国高科技产业化研究会党委承办。综合运用了大合唱、舞蹈、歌伴舞、视觉互动舞蹈秀、配乐诗朗诵等多种表现形式,讴歌新中国科技发展成就、歌颂优秀科技工作者先进事迹、传承弘扬科学家精神。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
环球网:专家解读涉港国安立...
杨庆山会见南开区常务副区长
南开大学、复旦大学马克思主...
南开大学—格拉斯哥联合研究...
南开大学启动2020年学生暑期...
天津医药集团客人来访
市政协课题组来校调研“环天...
南开大学师生样板党支部举办...
光明日报:发挥“头雁效应” ...
毕业离校前,南开学子交上“...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。