您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学在2019年“读懂中国”活动中获佳绩
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-12-06 12:19

  南开新闻网讯(通讯员 刘妍绪)为深入贯彻落实全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,创新大学生思想政治教育形式和内容,更好发挥教育系统关工委“五老”优势,提升“三全育人”成效,2019年,教育部关工委在2018年试点基础上,以“我和我的祖国”为主题,在全国高校关工委全面开展“读懂中国”活动。据不完全统计,全国有726所高校的100.45万大学生参与。活动开展以来,南开大学积极响应,校院两级关工委齐心协力,踊跃参加,在活动中取得佳绩,其中汉语言文化学院田文玉等同学的征文《踏万千山河,做汉语传播使者》获得2019年“读懂中国”活动优秀征文;南开大学获得2019年“读懂中国”活动优秀组织奖。

  南开大学将以优秀作品作为优质德育教育资源,做好宣传、推广和应用,进一步扩大活动受益面;及时做好活动总结,形成日后开展活动的有效思路、方法和机制,使其真正成为助力高校开展思政工作的有效平台;同时进一步凝聚“五老”力量,提升二级关工委组织力、强化育人实效,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大的贡献。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
第十二期“政治经济学大讲堂...
【“十四五”规划】南开大学...
甘肃省平凉市党委办公系统文...
国家重点研发计划“机场跑道...
南方周末:《掬水月在手》与...
中国社会科学报:从价值链视...
中国社会科学报:可持续发展...
闽南日报:让录取通知书传递...
商学院学子返乡实践展现青年担当
兰州日报:南开大学专家受邀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。