您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
马凯来校看望叶嘉莹先生
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-12-06 12:21

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)12月5日,原中共中央政治局委员、国务院原副总理马凯来校看望叶嘉莹先生。

  马凯向叶嘉莹先生长期致力于中华古典诗词文化的传承发扬表示感谢。他说,今年是叶嘉莹先生归国从教40周年,叶先生提倡吟诵经典,对中华优秀传统文化的弘扬作出了突出贡献,当前我国诗词文化发展势头很好,希望叶嘉莹先生保重身体。

  叶嘉莹感谢党和国家对她归国从教40年来的支持关照,并介绍了关于诗词吟诵的心得,表达了持续传承发扬中华古典诗词文化的愿望。 

  当天,马凯还参观了南开大学百年校史主题展与迦陵学舍,详细了解南开大学百年来赓续传承爱国奋斗精神与“公能日新”传统,扎根中国大地办大学的辉煌历程。

  天津市委常委、市委教育工委书记于立军,南开大学党委书记杨庆山陪同。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
第十二期“政治经济学大讲堂...
【“十四五”规划】南开大学...
甘肃省平凉市党委办公系统文...
国家重点研发计划“机场跑道...
南方周末:《掬水月在手》与...
中国社会科学报:从价值链视...
中国社会科学报:可持续发展...
闽南日报:让录取通知书传递...
商学院学子返乡实践展现青年担当
兰州日报:南开大学专家受邀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。