您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导为金融学院师生讲授“形势与政策”课
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-12-04 10:55

  南开新闻网讯(通讯员 贾子毅 袁芳)为使同学们深刻体会新中国70年来的进步历程,11月28日,副校长王新生为金融学院师生讲授“形势与政策”课,课程主题为“壮丽70年,奋斗新时代”。金融学院负责人及2018级本科生参加讲座。

  王新生以张伯苓提出的旧中国之痼疾:“五病缠身——愚、弱、贫、散、私”勾勒旧中国,指出新中国经过70年的艰辛探索,坚持走中国特色社会主义道路,取得了辉煌成就。他详细介绍了中国取得的巨大进步:经济总量不断增长、经济结构协调性逐步增强;政治发展道路越走越宽、制度日益完善并焕发出新的活力;社会主义文化繁荣发展,优秀传统文化创造性转化、创新性发展,文化走出去步伐不断加快。同时,老百姓的获得感不断提高,学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶;生态文明建设进入快车道,取得突破性进展。

  王新生突出强调了南开人的爱国情怀。他引用南开创办的目的“为培育救国建国人才,以雪国耻,以图自强”以及南开的校训“允公允能,日新月异”来充分展现南开人深深的爱国情怀,希望南开学子秉承与践行校训精神,为民族复兴而奋发努力。

  与会师生纷纷表示,通过本次形势政策课学习了解到了70年来中国取得的巨大进步和辉煌成就,提高了自身思想水平,开拓了新视野,获得了新启发。作为新时代的大学生,将不断提升自我,志攀高峰;善抓机遇,勇迎挑战,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,去续写祖国发展的壮丽辉煌。

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
第十二期“政治经济学大讲堂...
【“十四五”规划】南开大学...
甘肃省平凉市党委办公系统文...
国家重点研发计划“机场跑道...
南方周末:《掬水月在手》与...
中国社会科学报:从价值链视...
中国社会科学报:可持续发展...
闽南日报:让录取通知书传递...
商学院学子返乡实践展现青年担当
兰州日报:南开大学专家受邀...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。