您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
《中国特色社会主义政治经济学通论》(修订版)列入中华学术外译项目推荐选题目录
来源: 发稿时间:2019-11-25 16:13

  南开新闻网讯(通讯员 荆克迪)日前,经全国哲学社会科学工作领导小组批准,《中国特色社会主义政治经济学通论》(修订版)列入2019年度国家社科基金中华学术外译项目推荐选题目录。

  为落实习近平总书记关于学好用好政治经济学的重要指示精神,回应时代和实践的呼唤,逄锦聚教授领衔学术团队,历经4年刻苦攻关,于2017年完成出版了《中国特色社会主义政治经济学通论》(简称《通论》),并于2018年修订再版,在此基础上2019年又完成出版了《中国特色社会主义政治经济学概论》。

  习近平总书记2019年1月17日视察南开大学时,翻阅了《通论》(修订版),给作者和南开大学师生以巨大激励和鼓舞。《通论》在2017年作为迎接党的十九大重点图书由经济科学出版社出版后,在学术界和社会各界产生较大影响。著名经济学家顾海良教授等对该书给予了高度的学术评价。在巴黎举行的国际书展上,《通论》引起国外学者和出版商的关注,被大英博物馆等世界著名图书馆和博物馆收藏。

  据悉,中华学术外译项目主要资助代表中国学术水准、体现中华文化精髓、反映中国学术前沿的学术精品,推动我国现当代哲学社会科学优秀成果、近现代以来的名家经典以及国家社科基金项目优秀成果的翻译出版,以外文形式在国外权威出版机构出版并进入国外主流发行传播渠道。通过深化中外学术交流和对话,让世界了解“哲学社会科学中的中国”,进一步扩大中国学术的国际影响力,提升国际学术话语权。

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...
学校总结表彰2019年学生创新...
百年南开配位化学学术研讨会...
学校召开2019年招生工作总结...
龚克教授应邀参加“读懂中国...
校领导为金融学院师生讲授“...
中国社会科学情报学会2019年...
南开大学开展“世界艾滋病日...
南开学子在第二届全国高校区...
第六个国家宪法日 南开园飘扬...
商学院深入学习四中全会精神 ...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。