您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
第十届赛诺菲—《细胞研究》优秀论文奖南开颁发
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-11-09 18:48

  南开新闻网讯(记者 蓝芳 摄影 宗琪琪)11月8日,第十届赛诺菲—《细胞研究》优秀论文奖颁奖仪式在南开大学八里台校区生物站举行。南开大学校长曹雪涛、中国科学院生物化学与细胞生物学研究所副所长周金秋出席活动,《细胞研究》常务副主编李党生主持仪式。

  曹雪涛在致辞中表示,理念与文化作为先导因素,深深影响着一个行业的发展。培育国际一流学术期刊,展示我国科研理念与文化、刊发优秀科研成果,对中国科学界而言至关重要。《细胞研究》是中国人创办的最有影响力的国际一流学术期刊之一,很荣幸此次学术活动在南开举办,感谢大家来到南开分享真知灼见。

  仪式上,2018年度赛诺菲—《细胞研究》优秀论文奖获奖名单揭晓。美国马里兰大学教授郑盼、刘阳(共同通讯),美国杜克大学教授王小凡,中国科学院生物化学与细胞生物学研究所研究员童明汉、李劲松和北京大学教授汤富酬(共同通讯)的三篇原创论文获奖。曹雪涛、周金秋、李党生为获奖专家代表颁奖。

  颁奖仪式后举行了小型学术研讨会,获奖专家代表王小凡、童明汉及清华大学研究员王一国分别带来精彩学术报告。

  赛诺菲是全球领先的制药集团,总部设在法国巴黎,通过资助科学研究、奖学金项目、人才交流项目及合作开发新药等模式开展及扩大在中国的合作。《细胞研究》(Cell Research)是中科院上海生科院生化与细胞所和中国细胞学学会共同主办、中科院上海生命科学信息中心承办的国际期刊,影响因子为17.848(Clarivate Analytics, 2019)。

  赛诺菲-Cell Research优秀论文奖于2010年首次颁发,评选范围为上一年度刊登于Cell Research印刷版上的原创论文及综述论文,该奖项每年评选一次。2018年度共评选了三个优秀原创论文奖,由赛诺菲公司分别提供5000欧元奖金。

  南开大学生命科学学院师生参加活动。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
李鸿忠到南开大学讲专题党课...
南开大学新增5名国家杰出青年...
学校召开党委常委(扩大)会...
考研报名确认结束 全国18695...
物理学术竞赛十周年暨学生素...
国家治理现代化南开论坛举行
全国大学生沙盘模拟经营大赛...
学校召开理工生医“4211‘卓...
【不忘初心 牢记使命】校领导...
“2019自然学术会议—金属-有...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。