您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【不忘初心 牢记使命】机关党委召开主题教育调研成果交流会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-11-09 18:48
  

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 吴军辉 摄影报道)按照党中央和学校党委主题教育统一部署,11月7日、8日,学校机关党委分别在八里台校区服务楼、津南校区综合业务东楼召开主题教育调研成果交流会。校党委副书记、校主题教育领导小组副组长、主题教育领导小组办公室主任、机关党委书记杨克欣,校党委常委、校长助理、统战部部长于海,以及学校主题教育第五指导组、机关各部门负责人共同参会。

  机关党委在调研中突出主题、重点,走进师生员工,倾听各方声音,通过走访调研、个别访谈、“请进门”调研、问卷调查、座谈会等多种方式,紧密围绕改革发展稳定任务、党的建设、思想政治工作、校风学风、师生反映强烈和社会关注的突出问题等开展调研,形成了全面深入的调研报告。

  会上,机关各部门负责人就学生思想政治教育、研究生基层党建、师资队伍建设、学校总体战略规划、信息管理、党员纪律教育、人才队伍建设、财务工作、校产管理、“双肩挑”干部队伍建设、党外代表人士队伍建设、宣传工作、招生工作、校友工作、筹资工作、学生社团改革、巡查工作、机关作风、安全保卫、审计监督等内容汇报了各自调研成果,并针对调研成果进行讨论交流、提出意见建议,深入分析查找原因、提出解决思路举措。

  杨克欣认真听取调研汇报后指出,机关党委按照主题教育要求,针对学校改革发展、师生关心关注的热点、难点问题做了充分调研,工作准备充分、范围广泛、主题突出、成果可贵,体现出了高度的政治意识、政治责任。希望大家找准调研问题根源,进一步完善调研结构、丰富调研成果,提出更加具体、有力的改进措施,立行立改,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,严格把握主题教育进度,切实通过问题整改推动学校、机关工作发展进步,以“标杆意识”扎扎实实开展好主题教育,确保取得实实在在的成效。

  据了解,按照党中央的部署和安排,南开大学“不忘初心,牢记使命”主题教育正在全面开展、深入推进。学校党委、学校主题教育领导小组高度重视、精心安排。各分党委就学习教育、调查研究、专题党课、检视问题清单及整改措施制定、对照党章党规找差距专题会、问题整改落实、专题民主生活会、总结评估与建章立制等持续推进,以确保主题教育高质量开展。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
南开在新时代天津市高校党建...
国家图书馆致函感谢南开学者...
南开师生携手共创全国文明校...
【爱国奋斗南开人】九十岁宁...
杨庆山会见浦发银行天津分行...
新民晚报:九十岁宁宗一:努...
学校召开食品安全工作会议
人民网:南开大学举办“十四...
纪念南开大学数学学科100周年...
天津住友商事有限公司客人来...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。