您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
泰禾投资集团向南开大学捐赠一亿元支持国际化建设
来源: 发稿时间:2019-10-13 13:44

  泰禾集团董事长黄其森被聘为南开大学资深校董

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)10月12日,泰禾集团控股股东——泰禾投资集团向南开大学捐赠一亿元人民币,用于支持南开大学·牛津大学国际联合研究院等项目。


  捐赠仪式在八里台校区举行。泰禾集团董事长黄其森,南开大学校长曹雪涛、常务副校长许京军、副校长王磊出席仪式,在双方签署捐赠协议后,黄其森向曹雪涛递送捐赠支票,曹雪涛向黄其森颁发捐赠证书和纪念牌。

  为表彰黄其森对社会、对南开大学作出的杰出贡献,并向黄其森表示崇高敬意和诚挚感谢,经征求各方意见,并经南开大学党委常委会议审议通过,学校决定聘请黄其森担任南开大学资深校董。曹雪涛为黄其森颁发资深校董聘书和徽章。

  黄其森在致辞中表示,南开大学是一所百年名校,为中国高等教育事业作出了突出贡献,相信南开以新百年为新起点,必将有更好的发展。泰禾得益于中国经济的蓬勃发展,是一家有着高度社会责任感的企业,愿与南开在医疗、金融、人才培养等领域深化合作。

  曹雪涛在致辞中说,感谢黄其森及泰禾集团对南开事业发展的支持。南开大学以百年校庆为契机,全面启动“4211卓越南开行动计划”,重奖教育教学与科学研究,全力推动各项事业加快发展。黄其森和泰禾集团的理想理念同南开精神高度契合。学校将用好泰禾投资集团的慷慨捐赠,布局新学科、新学院、新领域,愿与泰禾携手为中国教育、卫生、科技事业贡献力量。

  黄其森现任泰禾集团董事长,北京福建总商会名誉会长,福建省总商会副会长,福建省光彩事业促进会荣誉副会长,福建海峡银行董事,中华创业发展协会荣誉理事长,第十二届全国政协委员会委员。

  1996年,黄其森创建泰禾集团,2010年公司成功上市,发展成为一家以地产为主业,横跨医疗健康、文化、教育、养老、酒店文旅产业等多个领域的多元化大型企业集团。

  泰禾集团执行副总裁黄曦、副总裁全忠,南开大学有关部门、学院负责人及师生代表参加活动。

编辑:马超

微信往期推送
更多...
李鸿忠到南开大学讲专题党课...
南开大学新增5名国家杰出青年...
学校召开党委常委(扩大)会...
考研报名确认结束 全国18695...
物理学术竞赛十周年暨学生素...
国家治理现代化南开论坛举行
全国大学生沙盘模拟经营大赛...
学校召开理工生医“4211‘卓...
【不忘初心 牢记使命】校领导...
“2019自然学术会议—金属-有...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。