您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【百年校庆】南开生物校友论坛举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-10-10 17:07

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 韦承金)10月9日至10日,南开生物校友论坛在八里台校区生物站举行。中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛出席9日举行的开幕式并致辞。生命科学学院负责人主持开幕式。

  曹雪涛代表学校欢迎各位校友回母校,并向论坛召开表示祝贺。曹雪涛说,南开不仅是传授知识,更是培养情怀、涵养品格,知识的发展日新月异,但是素养和阅历令人终生受益。各位校友学有所成,在各自领域有所作为,是南开的骄傲。在南开大学迎来新百年之际,我们有共同的责任思考南开如何更好发展。当前,南开大学在全力推进“双一流”建设,生物医学领域的发展备受关注,成果迭出,南开的科研要与国家需求相一致,与迅猛发展的形势相匹配,树立“慢进则退”的危机意识和内生动力。希望和各位校友共同努力,重塑南开辉煌。

  生命科学学院负责人介绍学院近年来的发展,南开大学生物校友会负责人介绍校友会成立以来主要工作情况。

  此次南开生物校友论坛设有“疫苗与免疫”“生物医药”“基础生物学”“肿瘤生物学”“免疫学”五个分论坛,各分论坛围绕主题邀请该领域知名专家学者进行学术报告。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
学校总结表彰2019年学生创新...
百年南开配位化学学术研讨会...
学校召开2019年招生工作总结...
龚克教授应邀参加“读懂中国...
校领导为金融学院师生讲授“...
中国社会科学情报学会2019年...
南开大学开展“世界艾滋病日...
南开学子在第二届全国高校区...
第六个国家宪法日 南开园飘扬...
商学院深入学习四中全会精神 ...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。