您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
信兴集团主席兼行政总裁蒙德扬一行来访南开
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-09-12 18:59

  南开新闻网讯9月12日,信兴集团主席兼行政总裁蒙德扬一行访问南开大学,校党委书记杨庆山在八里台校区会见了客人,常务副校长许京军陪同会见。

  杨庆山代表学校对蒙德扬一行的到来表示热列欢迎,对爱国实业家、信兴集团原主席蒙民伟先生对南开的帮助和支持表示由衷感谢,并介绍了南开大学校史校情、人才培养、国际交流等情况,希望今后双方进一步加强沟通交流。

  蒙德扬表示,南开大学是一所具有强烈爱国精神的学校,是敬爱的周恩来总理的母校。今日到访,感受到了浓厚的学术氛围,令人敬仰。今年正值南开百年华诞,信兴集团将继续支持南开大学发展建设。

  访问期间,蒙德扬一行还参观了南开大学蒙民伟楼,详细了解了功能高分子材料教育部重点实验室的情况。

  蒙民伟楼是由蒙德扬先生父亲、香港著名的爱国实业家蒙民伟先生捐资建设的。蒙民伟楼改善了高分子化学研究所和环境科学与工程学院的教学、实验条件,对于加快这些学科的发展,提高科研水平以及培养高素质人才发挥了重要作用。

编辑:乔仁铭

微信往期推送
更多...
【百年校庆】南开大学举办世...
【百年校庆】南开大学经济学...
人民日报:兴学强国 风华正茂...
【百年校庆】人民日报:兴学...
回眸百年不忘初心 公能日新再...
【百年校庆】成交738万!南开...
【百年校庆】 南开大学—格拉...
南开学子夺得第五届中国“互...
【百年校庆】40余所世界大学...
中国教育报:百年南开 迈向一流
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。