您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
《冯尔康文集》近日出版
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-09-07 17:12

  南开新闻网讯(通讯员 江沛)近日,《冯尔康文集》10卷本由天津人民出版社出版发行,文集由南开大学历史学院主持、著名史学家冯尔康先生亲自编辑,是南开史学向南开大学百年校庆献出的珍贵贺礼。

  《冯尔康文集》计10卷,各卷主题分别为:《社会史理论与研究法》《古代宗族与社会结构史》《清代宗族史论》《近现代海内外宗族史研究》《清史专题研究》《雍正帝及其时代》《徽学研究》《文化史散论》《史料学研究》《师友述怀·序跋札记》。收入冯尔康先生治史60年来在明清史、社会史领域发表的学术论文、读史札记、序跋书评等,也包含冯先生回忆师生的文章等,计403篇,共460万字。

  冯尔康先生简介:1934年出生于江苏仪征,本科、研究生就读于南开大学历史学系,1959年毕业后一直任教南开,为历史学院教授、博士生导师,荣退后被授予南开大学荣誉教授称号。冯先生是中国社会史学会创会会长、国家清史编纂委员会学术委员。冯先生治史60年,主要研究领域为:社会史、清史、宗族史和社会结构史、史料学,自1985年至2017年,出版著作60余部。冯尔康先生是中国史学界具有重要的学术影响的史学名家,是南开史学的标志性人物之一。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开大学3位教师获霍英东教育...
中新网:南开大学2020年春季...
医学院78门课程在线开放
南开大学2020年硕士招生考试...
中国教育报:南开大学1200余...
我校功能高分子材料教育部重...
中国教育在线:南开大学:教...
改革网:南开团队大数据预测...
中国旅游新闻客户端:面对疫...
南开师生校友开发“疫情下被...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。