您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
我校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开工作会
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-08-27 15:35

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)8月26日,校党委书记杨庆山在津南校区综合业务东楼主持召开学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作会。会议传达学习了中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希,中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨晓渡有关讲话精神,并就学校开展此次主题教育进行了研究部署。

  会议审议了《南开大学“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组分工方案、工作职责、工作方案》,听取了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室各成员单位前期工作和下一阶段工作计划汇报。

  校党委副书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨克欣,校党委副书记、纪委书记、主题教育领导小组成员李义丹,副校长、主题教育领导小组成员李靖、王磊、陈军、王新生分别就进一步完善主题教育指导组工作方案,精准、高效、务实开展此次主题教育提出了意见建议。

  杨庆山在主持会议时强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。要充分认识开展主题教育的重大意义,提高政治站位,切实增强做好主题教育工作的责任感和使命感。

  杨庆山对学校筹划开展主题教育工作提出要求。他指出,要牢牢把握此次主题教育的主题主线,深入学习贯彻习近平总书记有关“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神和1月17日视察南开大学时重要讲话精神,学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关重要讲话和文件精神,确保主题教育顺利开展、取得实效;要根据中央有关要求和学校实际情况,不断完善学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案;要准确把握此次主题教育的特点,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,要深刻理解、牢牢把握“解决问题、推动发展”这一最终评价标准;要深入研究、学习借鉴其他省市、地区先进经验、典型做法,结合南开实际,不断完善工作方案;要高度重视调查研究,精心策划调研题目,制定时间表,通过高质量的调查研究,破解学校改革事业发展难题。

  我校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关负责同志参加了会议。

编辑:韦承金

微信往期推送
更多...
南开两教授入选2019年“国家...
南开大学工业文化研究中心揭牌
【不忘初心 牢记使命】学校召...
学校召开党委常委(扩大)会...
南开师生获“国际光伏科学与...
中国网:夯实中华民族永续发...
学校党委巡察组召开第一轮巡...
南开大学捧得全国“挑战杯”...
南开三教授在中国人类学民族...
校领导为人工智能学院师生讲...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。