您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开大学科研成果获首届中国光学科技奖
来源: 发稿时间:2019-08-14 15:17

  南开新闻网讯(记者 南欣闻)8月10日,2019年中国光学学会学术大会暨成立40周年庆典活动在安徽省合肥市举行,首届中国光学科技奖同期颁发,共7个项目获奖。南开大学独立完成的“光束传播的线性与非线性智能调控”项目获评二等奖(基础研究类),物理学科许京军、陈志刚、宋道红、胡毅、唐莉勤等为该项目主要完成人。

  据介绍,为鼓励在光学、光学工程及相关学科领域做出突出贡献的科技工作者,促进我国光学的发展和人才培养,中国光学学会设立了中国光学科技奖,奖励做出重要科学发现、重要技术发明或在推动技术进步和科学普及中做出重要贡献的专家学者。

  首届中国光学科技奖共评选出一等奖3项、二等奖2项、三等奖2项。北京大学独立完成、南京大学独立完成,浙江大学和宁波永新光学股份有限公司合作完成的3项成果分别获得应用成果类的一等奖。南开大学独立完成,天津大学与天地伟业技术有限公司合作完成的2项成果分获二等奖,中科院西安光机所独立完成,华南理工大学与广州新视界光电科技有限公司合作完成的2项成果分获三等奖。

  中国光学学会由王大珩、龚祖同、钱临照等中科院学部委员于1979年在北京发起成立,旨在联合与团结国内外科学家,推动光学与光学工程等领域的事业发展。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开在新时代天津市高校党建...
国家图书馆致函感谢南开学者...
南开师生携手共创全国文明校...
【爱国奋斗南开人】九十岁宁...
杨庆山会见浦发银行天津分行...
新民晚报:九十岁宁宗一:努...
学校召开食品安全工作会议
人民网:南开大学举办“十四...
纪念南开大学数学学科100周年...
天津住友商事有限公司客人来...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。