您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
【迎百年校庆】南开辽宁校友庆祝南开大学建校100周年大会举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-07-10 15:50

  南开新闻网讯 7月7日上午,南开辽宁校友在沈阳举行庆祝母校建校100周年大会。南开大学党委常委、校长助理于海出席活动并讲话,1977级哲学系校友、沈阳故宫博物院原院长武斌,1987级政治学系校友、沈阳市人民政府研究室原副巡视员张晓天,吉林、内蒙古等地南开校友会代表,以及80余位来自沈阳、大连、丹东、鞍山、铁岭、盘锦等地校友代表参加了活动,学校档案馆、校友办老师参加。

  于海向校友们汇报了学校改革发展的新举措和新成果,着重介绍了“4211‘卓越南开’”行动计划的内容与进展,在场校友备受鼓舞。他表示,南开有着深厚的爱国情怀和责任担当。南开校友在服务地方经济社会发展的同时,也为南开精神的弘扬与南开品牌的塑造作出了卓越贡献。特别是今年1月17日,习近平总书记来到南开大学视察,对学校的爱国奋斗精神和百年办学成果给予了高度肯定,为南开新百年的发展指明了方向。希望在辽南开人牢记习总书记的嘱托,发扬公能校训精神,增进与各地校友、校友组织的互通互鉴,坚守岗位,服务一方,为助力母校迈向第二个百年征程、为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的历史贡献。最后,他邀请大家金秋十月回到南开园,共庆母校百年华诞。

  会上举行了“南开大学文史资料捐赠仪式”。武斌代表辽宁校友向母校赠送了由詹洪阁先生收藏的南开历史文献资料十余件,部分藏品为首次亮相。其中包括1919年筹建南开大学时期,严修、范静生和张伯苓3位先生的珍贵合影;南开校友、曾任东北大学代理校长的宁恩承先生1925年在南开大学求学时编著的图书《经济统计方法》英文签名本;刊有大量学术研究成果及照片的1923年版《南开大学应用化学研究所报告书》等,具有重要的史料参考价值。于海代表学校接受捐赠,档案馆负责人为詹先生颁发了捐赠证书。

  张晓天校友介绍了迎庆母校百年华诞五个“一”工程落实情况,并宣读辽宁校友致母校百年校庆的贺信。本次大会也收到了来自天津、黑龙江、吉林、广州、重庆、内蒙古、山东等地南开校友会的贺信贺电。

  活动现场气氛热烈,校友们纷纷表达对母校的美好祝愿。(南开校友总会供稿)

编辑:张丽

微信往期推送
更多...
南开两教授入选2019年“国家...
南开大学工业文化研究中心揭牌
【不忘初心 牢记使命】学校召...
学校召开党委常委(扩大)会...
南开师生获“国际光伏科学与...
中国网:夯实中华民族永续发...
学校党委巡察组召开第一轮巡...
南开大学捧得全国“挑战杯”...
南开三教授在中国人类学民族...
校领导为人工智能学院师生讲...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。