您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
校领导为文学院毕业生作专题教育讲座
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-06-24 16:02

  南开新闻网讯(通讯员 翟洋洋)6月20日,文学院毕业生专题教育在省身楼二楼报告厅举行,南开大学党委副书记、纪委书记李义丹受邀讲授毕业教育“最后一课”。

  李义丹带来了题为“争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的专题教育讲座。讲授过程中,他多次强调党的教育方针对人的发展的重要性。他认为,人的发展的最大特点是不可逆,只有通过吸收过去的成功经验来预测未来并做出决定,党的教育方针正是在人类发展历程中各种成功经验的结晶,对个人的发展非常重要。他还提出,对党和国家而言,培养社会主义建设者和接班人是人才培养的底线,个人要想成为合格的社会主义建设者和接班人,就要像习总书记所说,将小我融入大我,把实现中华民族伟大复兴的中国梦与个人奋斗紧密结合起来。

  对于如何落实党的教育方针,李义丹提出,首先要树立人的发展安全观、全面发展观和可持续发展观,充分认识人的发展的重要性,积极查找发展过程中的风险点,培养完善健全的人格,全面提升个人能力,要用战略思维评判和分析人的一生的发展,顾大局而放小利。其次,要注重提高政治素质和工作技能,加强个人清廉形象建设,全面履行岗位职责,在工作中要把握基本定位,遵守干部关系的基本原则,加强协作,处理好上下级关系。此外,李义丹教授还强调身心健康问题对人的发展的重要影响,勉励毕业生加强体育锻炼,保持积极心态和良好的生活方式,以强健的体魄和充沛的精力投入爱国奋斗、建功立业的新时代。

  文学院负责人以及全体毕业生参加活动。

编辑:蓝芳

微信往期推送
更多...
南开文科在本年度国家自然科...
学校召开2019年迎新和新生军...
校领导赴教育部、科技部交流座谈
南开大学211项目获2019年度国...
第十届全国环境化学大会在南...
2019年新形势下中学物理课程...
天津南开大学教育基金会2019...
第二届“环境化学杰出成就奖...
曹雪涛会见苏州工业园区客人
《环境化学前沿(第二辑)》...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。