您当前的位置 : 南开大学 >> 南开要闻
南开与弗林德斯大学合作办学项目毕业典礼举行
来源: 南开大学新闻网发稿时间:2019-06-17 11:56

  南开新闻网讯(通讯员  刘萌)6月15日,南开大学与澳大利亚弗林德斯大学合作举办的国际经贸关系、医院管理、教育领导与管理硕士学位项目2019年毕业典礼暨学位授予仪式在八里台校区田家炳音乐厅举行。

  弗林德斯大学校长柯林•斯特林(Colin Stirling),南开大学研究生院、经济与社会发展研究院、国际学术交流处负责人出席毕业典礼。弗林德斯大学国际经贸关系、医院管理、教育领导与管理专业项目负责人、390名毕业学员及两校教师代表参加。

  典礼上,柯林•斯特林代表澳方致辞,他对各位学员取得的成绩表示热烈祝贺,对南开大学与弗林德斯大学的合作办学予以充分肯定。他说,与南开大学长达近20年的合作办学项目是弗林德斯大学最持久、也是最重要的海外关系之一。在两校师生的共同努力下,双方在合作办学、学术交流、科研合作等方面均取得了显著成果,希望双方继续保持友好关系,在学生培养、国际科研项目等领域开展更多形式的深度合作。

  经济与社会发展研究院负责人向所有毕业学员表示真诚祝贺,表示两校合作办学,为社会培养了一大批具有国际化视野、掌握先进管理理念和研究方法、具有战略性前瞻思维并对中国管理实践有着深刻认识与理解的复合型人才。希望两校继续保持友好关系,不断深入与巩固合作。

  医院管理专业第20期学员林纯莹代表全体毕业生发言。她非常感谢南开大学和弗林德斯大学的精心培养,通过两的学习,了解并掌握了国内外专业领域内先进的管理理念、技术和方法,思维方式得以拓展,知识层次更加丰富,视野更加开阔。

  弗林德斯大学成立于1966年,位于南澳州的阿德莱德市,以1802年探索南澳海岸的英国航海家马修·弗林德斯之名命名,是澳大利亚创新大学联盟成员,在全球排名前300(2018年时代高等教育(THE)世界大学排名)。作为英联邦大学协会的成员,其授予的学位国际公认。学校以“激励成就”为宗旨,以其出色的教学和科研工作而享誉全球。

  南开大学分别于2000年、2003年和2012年与弗林德斯大学合作举办国际经贸关系专业、医院管理专业和教育领导与管理专业硕士学位教育项目,到目前为止已分别成功举办28期、24期和9期,培养出6500余名优秀学员。该合作办学项目在历次中国教育部和澳大利亚教育部的评估中都获得好评。

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
【百年校庆】一生致力于马克...
【百年校庆】庆祝“南开大学...
南开学子喜获首届全国大学生...
【百年校庆】南开大学百年校...
国家重点研发计划智能机器人...
【百年校庆】“允公允能 日新...
【百年校庆】中国教育报:“...
联合国人力资源外联项目宣介...
南开学子在第十二届全国大学...
【百年校庆】“南开永远年青...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。