您当前的位置 :声音 正文

王金杰:互联网为农村居民创业提供网络化协同化的孵化环境

来源: 中国经济导报 中国发展网     发稿时间: 2018-01-05 20:41

  据中国经济导报 中国发展网 记者王敏图文报道

       为学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》及中共天津市委十一届二次全会精神,推动天津深入实施创新驱动发展战略,建设具有全球影响力的产业创新中心和先进制造研发基地、建设成为领先的创新型城市和创新经济,12月30日,由天津市经济学学会、天津市社会科学界联合会、南开大学滨海开发研究院、南开大学经济研究所、中国工经学会工业发展专业委员会和河北工业大学京津冀发展研究中心共同举办的“众创时代:天津经济新动能与新征程”学术研讨会在津召开。来自津冀两地的供50名专家与学者进行深入研讨,反响强烈。

  南开大学滨海开发研究院互联网与创新经济研究中心主任王金杰博士表示,农村居民创业受限于稀缺的资源禀赋与落后的创业环境。近年来,互联网为农村带来了极大的数字红利,也为农村居民创业提供了网络化、协同化的孵化环境。与传统的孵化器相比,电子商务等互联网应用为农村居民带来了技术、市场和资源,更为重要的有效的提升了农村居民的获取创业信息的能力、开放型的社会自泵等隐性资源。 

 

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”