您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:近百名校友专家和企业家代表共聚南开建言献策
来源: 《天津日报》 2022年8月2日 2版发稿时间:2022-08-04 12:17

  本报讯(记者 姜凝)8月1日,由南开校友企业家联谊会主办的“奋发新时代 笃行向未来──2022新开湖论坛年度峰会”举行。近百名校友专家和企业家代表共聚南开大学,围绕当前的热点话题分享经验,各抒己见,对实现共赢、加快发展建言献策。

  会上,全国政协经济委员会副主任马建堂围绕“当前经济形势”作主旨演讲。他说,在当前经济形势下,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,巩固经济回升向好趋势。在这个过程中,要大力继承弘扬企业家精神,优化民营经济发展环境,提振企业家信心,促进民营经济迸发更大活力。

  在下午的专题论坛环节,芯空间控股有限公司执行总裁汤天申,北斗星通董事长周儒欣,TCL中环新能源科技股份有限公司副董事长、总经理、中环领先半导体材料有限公司董事长沈浩平,南开大学电子信息与光学工程学院院长赵颖围绕“半导体产研投发展机遇”展开圆桌对话。中芯国际董事长高永岗在线上作了“半导体行业发展形势、机遇和挑战”的主题演讲。南开大学特聘教授、该校纳米科学与技术研究中心主任陈永胜作了“新材料 新能源 新赛道 新财富”专题报告。泰康保险集团董事长陈东升,新东方教育科技集团董事长俞敏洪,德龙集团董事长、新天钢集团董事长丁立国围绕“企业家的奋斗精神”开展主席高峰对话。

  南开校友企业家联谊会积极联络发展优秀校友。当天论坛上,又有22名优秀校友企业家成为联谊会会董,进一步壮大了联谊会的规模和力量。陈东升受聘南开大学校友企业家联谊会共同主席。

  原文链接:http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2022-08/02/content_152_6535128.htm

编辑:付坤

微信往期推送
更多...
1,2,4,5,9,13,200——...
石墨+金刚石:新型的复合纳米...
南开大学率中国队在国际青年...
我校3位教师荣获霍英东教育基...
南开大学校史展入选天津市首...
南开学子在2022RoboCup机器人...
南开学子在全国大学生生命科...
南开大学第十届“手性物质科...
“周奖”学子侯景川:勤学实...
南开大学教材建设与管理工作...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。