您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
文汇网:南开大学获第54届国际化学奥林匹克承办权 正式向全球学子开放注册
来源: 文汇网2022年5月22日发稿时间:2022-05-23 15:24

  (香港文汇网记者 张聪)记者22日从南开大学获悉,经过现场答辩陈述、票选,南开大学最终获得了2022年第54届国际化学奥林匹克竞赛(以下简称「IChO2022」)的承办权,这也是该项国际赛事时隔27年再次回到内地举办。目前,赛事注册系统正式面向全球开放,各国参赛队伍可通过IChO2022官方网站进行访问。

第54届国际化学奥林匹克面向全球开放注册。(受访者供图)

  据了解,国际化学奥林匹克是世界上规模和影响最大的中学生化学学科竞赛活动,每届约有80多个国家和地区、约800名选手和教师等各类人员参与此项赛事,中国选手在这项赛事上一直表现优异。1995年北京大学成功举办了第27届国际化学奥林匹克竞赛。

  「注册系统正式开放后,赛事组委会将陆续通过邮箱向已回覆确认参赛的队伍发送注册账户(Team Registration Information)及注册流程(Registration Process of IChO2022)。参赛队伍收到邮件后需于6月15日前完成注册信息的上传。」南开大学相关负责人表示,本次注册系统的正式上线意味着距离IChO2022开幕已经进入倒计时。组委会正在积极推动各项筹备工作,奋力为全世界奉献一场精彩绝伦的国际化学奥林匹克盛宴。

  赛事规定,每个队伍将由2名领队、4名选手、2名监考人员和若干观察员及嘉宾组成。该注册系统将收集参赛人员的姓名、照片、联系方式等基本信息,以便组委会与参赛队伍间保持联系,核对选手身份信息。参赛队伍可通过登录该系统实现赛事的考试时间段、监考方式、缴费方式的选择确认。

      https://www.wenweipo.com/a/202205/22/AP6289fb3be4b036dce9af45f2.html

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
创新竞进 破浪前行 以青春之...
【组图】今天,万名学子从南...
南开大学2022年毕业典礼暨学...
诗教绵绵传嗣响 ——南开大学...
校友代表孟祥飞:南开“家园...
南开大学数字经济交叉科学中...
我校五单位顺利通过第二批新...
第二届全国法语专业本科生学...
学校召开农学院建设工作专题会
南开大学图书馆在“2021年中...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。