您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津新闻:牢记初心使命 争取更大光荣
来源: 天津电视台2021年7月5日《天津新闻》发稿时间:2021-07-06 15:58

  在南开大学元素有机化学国家重点实验室,师生们正在利用最新安装的大功率核磁设备,通宵试验,测定解析生物大分子结构,这一课题成果,将为推动研制具有自主知识产权的新型绿色能源材料提供理论支撑,助力“双碳”目标实现。

  南开大学元素有机化学国家重点实验室教授何良年:非常努力地抓这个研发计划,暑假同学们的休息时间也非常短,最重要的就是面向国家绿色发展的需求,把绿色科学研究搞上新的台阶。一直牢记总书记嘱托,我们将永攀高峰,力争在自主创新上取得更多成绩。

  南开大学党委书记杨庆山:聆听了习近平总书记的重要讲话,广大南开师生倍感振奋,我们将更加坚定,更加自觉地弘扬伟大建党精神,弘扬爱党爱国爱社会主义的南开光荣传统,教育广大青年学生,增强做中国人的志气、骨气、底气,在赓续红色血脉中,为党育人,为国育才。

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
牢记嘱托 强军有我 ——习近...
我校召开会议推进定点帮扶工作
学校召开体育工作委员会会议
《中华思想通史》阶段性成果...
致敬数学大师陈省身 话剧演绎...
南开大学档案馆获赠著名经济...
南开大学常务副校长许京军当...
南开大学MBA项目获得国际MBA...
国家社科基金重大项目“大数...
前沿交叉学科中心项目廉洁基...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。