您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
人民网:多所高校师生有序接种新冠疫苗
来源: 人民网2021年4月7日发稿时间:2021-04-07 19:48

  在接种疫苗前,医护人员了解南开大学师生的健康情况,核对既往病史等信息,同时告知接种注意事项。(学校供图)

  人民网北京4月7日电(李依环、孙竞)近日,教育部印发通知部署各地教育部门和高校积极主动配合当地做好疫苗接种工作。为抓好常态化疫情防控,筑牢免疫屏障,进一步保障师生生命健康安全,连日来,全国多所高校有序组织师生开展了新冠病毒疫苗接种工作。

  3月28日,南开大学在八里台校区体育中心和津南校区体育馆同步启动疫苗接种工作。接种点入口处专门设置咨询台,工作人员就师生询问的具体问题给予详细解答。接种前,医护人员先要了解师生的健康情况和既往病史、核对年龄等信息,告知接种注意事项,并做好登记、签署接种知情同意书。疫苗接种完成后,师生须在留观区等候30分钟,确定无异常方可离开。

      http://edu.people.com.cn/n1/2021/0407/c1006-32071737-6.html

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。