您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
天津日报:12个互联网企业签约落地
来源: 《天津日报》2021年4月4日第1版发稿时间:2021-04-05 15:36

  天津市互联网新经济人才创新创业联盟打造互联网产业集群和人才高地

  本报讯(记者 万红)近日,记者从天津经开区了解到,天津市互联网新经济人才创新创业联盟成立后,吸引了“腾讯云雀”、“雅思”在线教育、“伊对”运营中心、“熊猫云聘”北方总部、泛生子互联网医院、致美科技等12个互联网企业签约落地,注册资本3亿元,增加就业4000多人。

  天津市互联网新经济人才创新创业联盟去年年底在天津经开区成立,立足我市优势互联网新经济产业,打造互联网产业集群和人才高地。天津经开区相关负责人告诉记者:“联盟结合天津经开区互联网企业密集、新经济新模式不断涌现的特点,全力开展‘揭榜挂帅’活动,建立企业技术和人才需求‘两个清单’,推动高校、院所、企业、科研团队‘揭榜’,推动解决企业需求,助力产业快速发展。同时,探索人才培养、就业一体化模式,打造‘培养—就业—提升—创新’人才链。”

  据介绍,市人才办就曾组织40多家互联网企业代表前往南开大学,与计算机、网络空间安全、人工智能等专业学院开展交流,研讨新一代信息技术研究和互联网新业态发展。盟内人力众包平台企业也在联盟推动下与高校深入合作,精准培养本地产业急需人才和企业适用人才,已为联盟成员持续输送千名毕业生。此外,联盟还携手高校开展毕业生直播招聘活动,通过“云招聘”助力毕业生就业服务,实现联盟人才的持续引入。

      http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2021-04/04/content_151_4269779.htm

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。