您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
合肥日报:“智汇合肥高校行”走进天津 近3000个优质岗位“职”待南开学子
来源: 合肥日报2021年3月31日2版发稿时间:2021-04-03 17:59

  本报天津讯3月30日,“智汇合肥高校行”活动走进天津,首站来到南开大学,邀南开学子来合肥就业,开启人生新篇章。

  政府搭台 招才引智发力津门

  本次活动由市发改委、市人社局等多部门组团开展,参加的龙头企业和科研机构共35家,包括科大讯飞、京东方、蔚来汽车、智飞龙科马、中科大先研院等,共提供岗位近3000个,主要面向研发工程师、博士研究人员、博士后工作站研发人员等各类高层次人才。

  “来到天津前,我们对南开大学毕业生的相关专业进行了充分摸底,有针对性地组织重点产业链企业参会,并对招聘岗位进行了预审,确保精准匹配。”市发改委主任朱胜利表示,“智汇合肥高校行”天津站活动将开展好“三个一次”活动,即组织一次合肥产业推介会、一次重点企业现场推介会、一次专场招聘会;努力推动“三个建立”,即建立一个长效合作对接机制,建立一个皖籍学生求职信息资源库,建立一个合肥市重点企业人才需求信息资源库。

  座无虚席 四大企业现场推介

  此次活动的宣讲会于当日下午2点准时开始,南开大学学生活动中心内座无虚席,很多学生提前半小时入场。

  作为此次宣讲主环节,科大讯飞、京东方、蔚来汽车、智飞龙科马四家企业作为代表开展现场推荐。企业情况、最新成果、招聘岗位、福利待遇等信息一一展示,台下学生纷纷拍照留存。

  “蔚来此次提供了很多岗位,包括技术、运营、市场、服务等,我们的学习平台也很有吸引力,期待南开学子加入,同蔚来一起成长。”蔚来汽车负责人连晓佳积极推介。

  这是一次双向选择,为企业和学生搭建了沟通桥梁。“政府牵线搭台,减少了沟通成本,提高了招聘效益,我们对活动的效果很有信心。”连晓佳说。

  现场火爆 众多学子争相应聘

  在当日招聘会现场,合肥企业早早入场,设置好展台,许多南开学子闻讯赶来,与招聘人员沟通,气氛热烈。

  现场还设立政府帮您找工作咨询台和简历诊断平台,为学生宣讲合肥市人才补贴政策,提供暖心就业帮助。

  记者在现场走访时发现,合肥企业提供的岗位年薪大多在10万~25万元之间,中国科学技术大学先进技术研究院招聘的科研类岗位,则开出了年薪50万元。

  “走访了不少企业,许多岗位都很对口,我会继续深入了解。”南开大学电子信息专业大四学生徐凯告诉记者,他是安庆人,期待毕业后能回安徽就业,合肥是不错的选择。

  “今天的招聘会收到了很多学生的简历,投递研发和职能类岗位居多。”阳光电源招聘负责人说,南开大学学生综合能力突出,期待他们的加入。

  “天津市科教资源丰富、名校众多,南开大学、天津大学等高校的材料科学、电子科学和技术、车辆工程等专业全国知名,且与合肥重点发展的‘芯屏汽合’产业契合度很高。”朱胜利表示。

  (记者 李想)

编辑:吴军辉

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。