您当前的位置 : 南开大学 >> 媒体南开
中国教育报:南开大学举办教育教学奖表彰大会 500万元大重奖名师
来源: 《中国教育报》2020年11月16日发稿时间:2020-12-04 18:54

  中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 陈欣然 通讯员 蓝芳)近日,南开大学举行教育教学奖表彰大会,连续第二年出资500万重奖教育教学名师,22名南开教师荣膺奖项。

  南开大学教育教学奖是南开园一年一度教育教学盛事,旨在表彰教书育人先进集体和个人,宣传他们爱岗敬业、无私奉献的优秀事迹,在全校营造比学先进、尊师重教的良好氛围,进一步增强广大教师和全校师生员工教书育人的荣誉感、责任感和使命感。今年经学院推荐、专家评审、公示等环节,共评选出教育教学终身成就奖2人、杰出贡献奖10人、优秀青年教师奖10人,终身成就奖获奖教师每人奖励100万元、杰出贡献奖和优秀青年教师奖分别每人奖励20万元和10万元。

  南开大学讲席教授逄锦聚、陈洪获得本年度教育教学终身成就奖。他们是全国教学名师,不仅具有成熟的教育理念和深厚的教学功底,而且为南开大学乃至全国教育教学事业发展做出了重要贡献,是全体南开教师的楷模和榜样。长期坚守教育教学一线并取得优秀创新成果的骨干教师是南开教育教学事业的中坚力量。本年度南开大学教育教学杰出贡献奖授予王兆军等10位资深教学名师,表彰他们牢记立德树人初心,传承发扬南开光荣传统,推动学校教育教学事业不断发展。

  青年教师是推动学校未来发展建设的重要力量。本年度南开大学教育教学优秀青年教师奖授予王凯等10位青年教师,鼓励他们再接再厉、率先垂范,立足本职岗位,潜心教书育人,为南开教育教学事业发展贡献不懈力量。

      http://www.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202011/t20201116_373892.html

编辑:郝静秋

微信往期推送
更多...
我校召开新聘期岗位聘任工作...
著名马克思主义经济学家高峰...
南开两教授获2019年度高校计...
教育部哲学社会科学研究重大...
我校现代物流研究中心主编《C...
我校现代旅游业发展省部共建...
南开上海校友会举行2020年年会
中国青年报:南开女生带千年...
中新网:报告:改善型品质消...
南开大学思想政治理论课青年...
新闻热线:022-23508464 022-85358737投稿信箱:nknews@nankai.edu.cn
本网站由南开大学新闻中心设计维护 Copyright@2014 津ICP备12003308号-1
南开大学 觉悟网 校史网 BBS
版权声明:本网站由南开大学版权所有,如转载本网站内容,请注明出处。